четверг, 18 декабря 2008 г.

Ка-а-линка, калинка, калинка моя...

Эмили Самюэльсон — Эван Бейтс (США)Чемпионы мира среди юниоров (2008), серебряные призеры Финала юниорской серии «Гран-при» (2007/08), победители этапов юниорской серии «Гран-при» (2007/08)
Номинация - лучшая танцевальная пара среди юниоров




Русская "Калинка" в Америке, да еще на льду, да еще так по-русски... даже девушка в присядку пустилась , а паренек - так вообще русский сказочный Иванушка, хоть сейчас в кино - продолжение "Морозко" снимать .
Вот здесь они танцуют, глядите и наслаждайтесь. Никогда бы не сказала, глядя на лица ребят, на костюмы их, на русскую пляску , что ребятки - американцы.


А уж какие костюмчики у них - самый любимый русский цвет - красный. Да еще и шитье золотом, да еще и кокошник у девочки, и еще ... а вот это просто караул! прическа-дракончик, вот где было мне совсем тоскливо. А как не быть мне грустно-грустной, если эти "дракончики-косички" я только на чужих головах видела девчачьих и даже не представляла, как это сооружается... Ну нету у меня девочек, не умею я ни косичек плести толком, ни тем более таааких вот замудренных. Вот хвостик на голове пуделя, - это мы запросто, это даже живой собаке получалось, а вот так... Короче, сделала я длинные рыжие волосы для Эмили и началась медитация: то так их плету, то эдак, ну что угодно получается, только не то что надо... А потом как разозлилась на себя: да что это такое, в конце концов? готовая девочка сидит лахудрой лохматой?

И как-то так быстренько все заплелось, объяснить не берусь... само вышло, второй раз не получится...точно




А с кокошником просто прикол вышел. Когда сделала кукол, то страшно довольная собой повесила их за ниточки на стенку, подальше и повыше от кошаков моих, чтобы не дай Боже не поиграли с ножками и ручками кукляшными. Куклы на стеночке, я - довольная, но что-то гложет меня, что - то вроде не так сделала... похожу, посмотрю, - да не-е, все нормально. Почти ночью вдруг в голове всплывает фотография Эмили... Батюшки! да я же кокошник не сделала! Вот балда, такое украшение и забыла. Ну ... вперед и с песней... любимый картон обклеиваем ватином, вкладываем в красный чехольчик, аккуратненько сшиваем, и... самое интересное начинается - бусинки, пайетки, кружева, да!!! и скрутить розочки по краям кокошника, которые как бы ушки прикрывают. Кстати, он снимается, завязки-ленточки.

У куколки две юбочки, для пышности, но рисунок , выложенный "золотой"тесьмой, только на верхней, и ботинки у кукольной Эмили не видны, потому что чехлы надеты поверх них.


Мальчика сначала одела, а потом уже (здесь слабонервные могут удалиться на 5 сек ) пришивала голову и потом уже кудри. С кудрями легче, чем с обычными волосюшками, потому что пришиваешь уже длинные локоны, быстрее дело идет. Потом естесственно веснушки-конопушки, румяные щечки, и... получите Иванушку... и все у него, как положено сказочному персонажу : и красная рубашечка с "вышивкой" по вороту, и поясок, и сапожки блестящщые.





Фото кукол в студии Николая Кондакова

Ну вот они и вместе, встретились, так сказать, и девченки даже похожи друг на дружку


Фото Тани Фладэ

2 комментария:

  1. Глянь-ка, настоящий русский Ванька! :))) Точно, и не скажешь, что американцы.
    Кокошник прям царский, хорошо, что вспомнила :)) А как ты решаешь - в конечках или в чехлах куколку сделать? Это что-то значит?

    ОтветитьУдалить
  2. а у меня же фоточки были..где ножки в чехлах,там ни шнурков, ничего не видно,значит и куколке быть в таких же чехлах...
    а чехлы надевают,чтобы не видно было царапины на ботинках,если они есть,вид чтобы покрасивше был.

    ОтветитьУдалить