суббота, 4 февраля 2017 г.

Хорошие выходные

...эх... и уже почти прошли)))
 Вчера мы пекли пирожки и рулетку с орехами... это просто трагикомедия
Утро. Запускаю стиральную машинку, идем на почту отправлять посылку, которую Олег не смог отправить накануне( ему дали бланк на иврите. и он спасовал)Перед уходом ставлю опару для теста на сухих дрожжах. Вот честно?  я всегда только такими . сухими то есть, дрожжами и пользуюсь. Посылку не отправили, ибо: бланк дали не просто так, а потому что в посылке было на 300 г больше бандерольного веса, и плата за теперешний вес увеличилась... в 5 раз, Р-р-р-р-р-р--р.... это я мужу... пошли домой ...
 Пришли, распотрошили посылку, выкинули коробку картонную, снова упаковали все, Олег ушел. Я вывешиваю белье , снова запускаю машинку и начинаю колдовать с опарой... сахарок там, мучки подсыпать и вот как-то она мне не очень нра... не "бежит"... а должна... а она не бежит... пришел с почты Олег, на этот раз удачно все... уфффф... первый пункт проехали.
 А опара не бежит... Олег говорит. а давай . пока не поздно, я новые дрожжи куплю... ушел... пришел... старую опару выкинули, миску вымыли, новую опару завели...  ждем полчаса - ничего не бежит... надо делать водяную баню, говорю...поставила глубокую сковороду с водой  на огонь, как вода нагреется  - сверху поставим кастрюлю с опарой...это я так сказала. Любимый муж( наверное сильно пирожков хотел) решил модернизировать процесс: поставил кастрюлю на сковороду с водой и... ага, включил газ и благополучно про все забыл... через ... время... я подходу к плите, чтобы  значит опару куда-нить приткнуть, а там... ага... в кастрюле не опара , а подпеченное тесто.. и все кипить... кипить... вода кипить в сковороде
 Слов было много... а делать-то что? начинки на пирожки наготовили уже ого-го сколько, жаааааалко...  дрожжи , уже новые, тоже не работают, в магазин в третий раз идти муж уже не жалаеть, я? естесссссно  - нет,  ну и идем на поклон к сыну, типа, давай за " сырыми" дрожжами сбегай, ну их нафик , сухие... сбегал... поставила опару в третий раз,  уже в 2 часа дня!!!!всех метлой от плиты и караулила ЛИЧНО... ох... и наконец все пошло как надо,
мучения на этом закончились... все бежало и летело, и пирожки вышли превосходные.
Вооот




А сегодня были на моооооре, а там и тишь, и гладь, и синева, и парусники, и на досках катаются, и гуляют с детьми и собаками , ну, или как мы))) ракушки собирают.
Улов собиральщиков...



Внизу такая мелочь, такая мелочь))) но очень нужная... она в пузыречки помещается( для кукол кулончики, да)







 Пришли, все вымыла, разобрала по кучкам, сортам, цветам и... на волне эйфории от находок сделала заготовку рамки для очередного панно. Кстати, как фон там наклеила листовое полотно из пробки, очень удобная штука оказалась, оно еще и как самоклейка... бумажку отодрал и вуа ля - фон готов.



 а сейчас пошла вязать, довязывать... одну симпатичную штуковину, надеюсь сегодня доделать)
 интригую так)


4 комментария:

  1. С ума сойти! Вот это эпопея с тестом получилась! Слава Богу, что все благополучно закончилось. Кстати, про рулет с орехами я совсем забыла - раньше часто такие пекли. Вкуснотища! Спасибо, что напомнила. Ракушки - это зараза какая-то. Руки сами тянутся и загребают.

    ОтветитьУдалить
  2. про ракушки - это точно.. ведь у меня уже два больших ящика всяко разных, а все гребу и гребу))))

    ОтветитьУдалить
  3. герой! поборола тесто! :)))) Ну и сила воли у тебя! Ракушки собирать - это релаксация, а сортировать по кучкам - медитация. Знаю и люблю.

    ОтветитьУдалить
  4. ага, мы его сегодня дружно. всей семьей почти побороли.. осталось несколько пирожков)))
    ракушки - это да. я с детства мечтала собирать их в живую.. домечталась)

    ОтветитьУдалить