понедельник, 30 апреля 2012 г.

Три девицы, три Матильды...

Кто-то тут в комментах под грелками хихикал, что врач моя теперь точно не отстанет с
грелками... и... накаркали))))
Итог показываю, но это еще не все, еще нужны МОРРЫ... но их дома шить буду, сюда заготовки привезла только для трех девочек.

Мне вот их всех проще называть Матильдами, как первых назвала, так и эти пусть будут. Будущая хозяйка одной сюда заглядывает регулярно, вот она первой и выберет себе красотку по душе... по цветовой гамме... две оставшиеся уедут к знакомым моей дорогой врачихи)))

Итак - грелки-барышни.
Девушки в пышных юбочках из нарядных тканей: полушерстяная шотландка, шерсть и жаккард( зелененький). Юбки-колпаки из плотных жестких тканей специально сделаны намного длиннее, чем верхние, нарядные юбочки. Если край подвернуть,то грелка может использоваться на чайник любого объема: от одного до трех литров, так же она спокойно нахлобучивается на две литровые банки, или на одну трехлитровую, - вот кому чего надо))) Если не надо на чайник - то очень уверенно стоит на подгибе, как кукла, как украшение кухонной жизни, вот!
Верхние юбочки на веревочках, их можно снять и постирать, когда станет актуально, все остальное пришито, и капоры тоже не снимаются, ткань плотная и внутрь не стала добавлять синтепон, и так красяво, ну, куда еще))))

Первая Матильда - и на колпаке-грелке, и на верхней юбочке - жаккардовая ткань красивого салатового цвета, почти в цвет волосам, но почему-то цвет волос реален, а одежонка выглядит серо-зеленой, не знааааааю, почему. Лиф блузки и оборка юбки из тафты, цвет реально вот такой же.





Вторая Матильда - шерстяная юбка , кофточка комбинированная: рукава - как юбка, а перед и спинка - красивая плотная ткань. современная, а названия не знаю, она там вся как вышитая и переливается, ага))) Оборки на юбке - тафта.
Тесьма для отделки куплена недавно именно на русских толстушек, вот прямо от сердца оторвала, но ведь как подошло-то))) а ведь дома две не одетые барышни остаааааалиииись





Третья Матильда - по образу и подобию, ничего нового, чуть по-другому пришила оборку из тафты: не складками, а после стяжки рыхлой строчкой)))))
Короче, все также.





А теперь вместе...




Пы.Сы. Еще бусы будут на лебяжьи шейки, пока без них, звиняйте - нетууу

суббота, 28 апреля 2012 г.

В кружевах, почти брабантских)))

Вот они, пока еще белые


Зеленые, для платья


На завалинке сижу и на вас на всех гляжу


и на елочке




нижняя юбочка


штанишки


Застежка на платье



Еще не решила, будет ли застежка по переду или по спине, пуговиц-то нету, но петельки готовы уже)))
Куколка продается :)

среда, 25 апреля 2012 г.

Вяжется потихоньку...

Начала давненько, но раз уж выехала на "отдых", надо и себе что-нить душевное сделать.
А не довязать ли свою юбку?
Вот и вяжу, не быстро, но двигается, к сожалению, не взяла один нужный цвет, которым промежуточные полоски делать, поэтому вернется она домой в заготовках, дома собирать придется, ну и ладно...







Солнечно, ярко, все сплошь ирис, краше, мерсеризованный хлопок, есть штопка,"сирень" и иже с нею, но все равно - тепенькая будит)))))), но упрямо буду носить, вот!
Только довязать надо))))
................................................................................................................................................
Крючки № 1 - для хлопка, сирени, № 0,6 - для краше, ириса( в одну нитку), величина квадратика где-то 3 на 3 см, на один идет немного меньше 3 м нитки, квадратики сразу привязываются, ввязываются в полотно, так и наращивается оно потихоньку

вторник, 24 апреля 2012 г.

Что растет на нашей елочке???

Ждали они, ждали, завидуя красненькой девуле... дааааа, как красная, так ей все в первую очередь)))


Дождались


А теперь на улицу, фффффффоткаться на пленере)))

Одна свалилась, поэтому их тут четверо)


Вот она свалилась, в пышной юбочке, да и коса, видать, перевесила)))


Смотрим брючки с бахромой и пышный обвязанный подол


Рыжая


и ейные танишки и туфельки


Красная


и ее нижний ярус



Голубая


Полосатая красота



Вот эту милашку больше всех полюбила




Любимая моя, эх, надо бы надрать ей на платье дыр... четт пожалела))


Я ее сильно хотела зачумазить, а потом сработала инерция, когда уже платье обвязала, вспомнила... лааааана, другую чушкой сделаю.
Много фоток, звиняйте,граждане, уж очень я этих девок люблю и обожаю, они у меня приблизились к желаемому размеру в 15-17 см (без хвоста, конечно), чем горжусь просто ужасссно... Стасяяяяя, погордись за меня тоже))))
.........................
Пы.Сы. Вот на них платья сшиты на руках, обшиты петельным швом и потом обвязаны крючком... где штопкой в одну нить, где шерстью тонкой, в цвет волосьям. Крючок №0,6.

Тряпочки все сплошной раритет - для платьев - ситчики и качественные штапелЯ, кроме моей милашки. Для нее использовала оставшийся кусочек от сатина постельного, покупала отрез именно на платья куклам, купала его в чае и сшила два или три платья, а вот эти крошечные остатки ей сгодились... мы обе рааааадыиии)))
Штанцы: красный и зеленый лен, полосатость - что-то неопознанное, НО))) подошло)))

Пы.Сы.Пы.Сы. Шить на руках одежонку для курноски НЕ БУДУ, мне завтра машинку привезут, вот, зато я уже надорвалась))), навязала ей кружевов на бельишко, посижу, подумаю и для платьюшка тоже свяжу, уж очень больно красиво выходит, ну, пусть девка форсит)))

Пы.Сы. Пы.Сы. Пы.Сы. У них еще будут сережки в ушах и маленькие булавочки с бусинкой-"глазком". Сделаны на радость людям))) так что можете бронировать)))

воскресенье, 22 апреля 2012 г.

А вокруг ... тишина...

Вот он, домик номер четыре, там вот мы и живем сейчас. Все, что надо для жизни, есть:
свет, вода из Аристона, холодильник, плитка,
зал, где я все свои бебихи раскидала, спальни две... кухня, ванная, все есть)))




Это бывшее общежитие работников туркомплекса, когда муж работал здесь, то и у него была комнате в трехкомнатной квартире, я с детьми приезжала на все лето, деревья были совсем махонькие, а вон как вымахали... теперь там номера для отдыхающих, только их теперь очень мало... цены кусачие



А это вечернее солнце на вершине Большой Чимган, много снега еще наверху.


А это вот такой жесткий кошачий контроль, и погулять по холмам боюсь уйти, вдруг этот балбес за мной увяжется, а он увяжется, а там и машины по дороге шмыгают, и собаки... и в домике не запрешь, он выдерет всю обшивку на двери с мясом. Вот что с этим ребенком делать?))))
Ты куда это намылилиась? а я? бросаешь? нет? тода бегу...



Ты тама стой, я ща, быстренько добегу... не уходи...




Вот так он меня и пасет, гуляя либо под стулом, под ногами, либо на коленках, если появляется на горизонте кто-то" страшный", он грозно рычит и раздув шерсть удирает ветром в домик...

суббота, 21 апреля 2012 г.

Сериааааал


Это первая и вторая, и третья серии, так сказать: сшила, волосы пришила - многА, мордочку нарисовала, а платье? Ха, а на руках как-то не очень хочется шить... но я подумаю... не сидеть же девке голой, мож и расстараюсь на ручное шитье)))

среда, 18 апреля 2012 г.

Сериал продолжается...

Были куколки у меня с такими носами, дизайн дорабатывался Монтом, ага, грызуном черно-бархатным))), называла я их сестренками Тинки. Про них про всех можно посмотреть тут.
А эту девочку срочно доделывала в воскресенье, можно было взять и ее в горы, мало мне что ли полмашины тряпья и заготовок, синтепона, опилок, ниток, крючков и пры, и пры, и пры... Просто ее должны срочно забрать, ДР у человека, так что я - гулять, а девочку отдавать уже мои мужуки будут... Но фото я успела сделать, мало, но хоть так... на память себе))) Даже ниточку-подвеску не отфотошопила, сорри))
...........................................

Девочка Элечка



а в профиль носик как носик))))


и снизу - невероятная такая пышность и кружавчатость, а на ножках гЫпюровые колготы)))


............................................
Подробности всякие для интересующихся:
Росточком 35 см, хорошо сидит, положила немного камушков в низ тельца( аквариумные, чистые, в магазине купленные))))
Платье из американского хлопка для печворка, по строчкам прошлась меланжевой ниткой, ну, как бы обвивая машинную петлю, симпатишно вроде вышло.Платье можно снять, но как со всех кукол - через ножки)
Юбка нижняя и панталошки - батист+тоненькое кружево синтетическое.
Кружево на платье - почти раритет, лет 35 ему)))
Пуговички очень красивые, очень старые, и всего их три было, вот как раз: две на платьице, одна - на бант.



Бант собрала из шифона белого и кусочка ткани от платья, пришила на шнурочек, можно его завязывать по-всякому.
Ботинки и мордочка - акрил.
Носик картошкой, ага, получился, простая такая деваха, не аристократка, но доооооообрая)))


ВСЁ!

вторник, 17 апреля 2012 г.

Я в горах

но технический прогресс не стоит на месте... поэтому немного в Нэте я буду бывать, письма забрать, отправить, ну, и посмотреть что-нить не очень " многометражное"



фото хотела вставить, с елкой и Персиком, а ничего не ставится...абыыыыыыдно(

вторник, 10 апреля 2012 г.

грелка Пес


Пёс
, просто Пёс , да еще и грелочка.


А на изнанке ухов тоже цветочки


И вообще-то это грелка, вот и доказательства)))


Спинка, ну дааааа, печворк, мы ж не можем без выпендрежа))) крейзи-печворк, вот только без вышивки и бусинок, времени не хватило, какаядосада)))))


И даже!!! на чайник налезла эта собака, просили на однолитровый, но я перестраховалась, на мой полуторо(а)(у)???? короче, 1, 5 л который, налезает запросто))) А ткань мне самой очень нравится, это крепдешин... не совсем натуральный, хи-хи, поэтому его не очень сложно шить было, только пришлось в два слоя брать, потому что прозрачный он, вот.
Аааааа,забыла... впервые мужу моему что-то мое понравилось... сказал - красиво!!!! приятно однако)))