понедельник, 30 апреля 2012 г.

Три девицы, три Матильды...

Кто-то тут в комментах под грелками хихикал, что врач моя теперь точно не отстанет с
грелками... и... накаркали))))
Итог показываю, но это еще не все, еще нужны МОРРЫ... но их дома шить буду, сюда заготовки привезла только для трех девочек.

Мне вот их всех проще называть Матильдами, как первых назвала, так и эти пусть будут. Будущая хозяйка одной сюда заглядывает регулярно, вот она первой и выберет себе красотку по душе... по цветовой гамме... две оставшиеся уедут к знакомым моей дорогой врачихи)))

Итак - грелки-барышни.
Девушки в пышных юбочках из нарядных тканей: полушерстяная шотландка, шерсть и жаккард( зелененький). Юбки-колпаки из плотных жестких тканей специально сделаны намного длиннее, чем верхние, нарядные юбочки. Если край подвернуть,то грелка может использоваться на чайник любого объема: от одного до трех литров, так же она спокойно нахлобучивается на две литровые банки, или на одну трехлитровую, - вот кому чего надо))) Если не надо на чайник - то очень уверенно стоит на подгибе, как кукла, как украшение кухонной жизни, вот!
Верхние юбочки на веревочках, их можно снять и постирать, когда станет актуально, все остальное пришито, и капоры тоже не снимаются, ткань плотная и внутрь не стала добавлять синтепон, и так красяво, ну, куда еще))))

Первая Матильда - и на колпаке-грелке, и на верхней юбочке - жаккардовая ткань красивого салатового цвета, почти в цвет волосам, но почему-то цвет волос реален, а одежонка выглядит серо-зеленой, не знааааааю, почему. Лиф блузки и оборка юбки из тафты, цвет реально вот такой же.





Вторая Матильда - шерстяная юбка , кофточка комбинированная: рукава - как юбка, а перед и спинка - красивая плотная ткань. современная, а названия не знаю, она там вся как вышитая и переливается, ага))) Оборки на юбке - тафта.
Тесьма для отделки куплена недавно именно на русских толстушек, вот прямо от сердца оторвала, но ведь как подошло-то))) а ведь дома две не одетые барышни остаааааалиииись





Третья Матильда - по образу и подобию, ничего нового, чуть по-другому пришила оборку из тафты: не складками, а после стяжки рыхлой строчкой)))))
Короче, все также.





А теперь вместе...




Пы.Сы. Еще бусы будут на лебяжьи шейки, пока без них, звиняйте - нетууу

16 комментариев:

  1. Ой и без бусиков красотень невозможная.Милые и распрекрасные))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные грелочки! Красавицы писаные!

    ОтветитьУдалить
  3. Красотки)))
    Гулечка,какая ты молодчинка,даже на отдыхе не даешь рукам покоя...

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, какие они все классные! Замечательные грелочки! Завидую чуток их будущим хозяйкам;)

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты!!! какое чудо!!! я б на месте врачихи первую канешна...))) такая моррррда!!)))))))))мурр...

    ОтветитьУдалить
  6. Однозначно зелёная :-)))
    Хотя все хороши! Красавицы!

    ОтветитьУдалить
  7. хорошенькие ))) пухленькие такие !

    ОтветитьУдалить
  8. Превосходные дамочки! Первая больше всех понравилась)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивые и теплые, как раз для теплых чаепитий в хорошей компании.... Классно : ))

    ОтветитьУдалить
  10. Гуля,как хороши барышни!Особливо первая понравилась ..Зелененькая Матильда!Как хорошо ты отдохнула,с пользой.Такие красавицы рождаются только в горах!

    ОтветитьУдалить
  11. ага, всем первая зеленявка больше глянулась,да? нуууу, ее и выбрала для себя моя деушка)))) это подарочек на новоселье)))

    А две клетчатые дамы поедут к врачихе... Они, кстати, более функциональны: потемнее юбки, все-таки кухня))))
    Эх, спасибо всем, я и сама на них с удовольствием гляжу, себе б такую, но... не МОЖНО... с моими р-р-р-р-р-р-р-р мужуками-засранцами... только серо-буро-малиновый колпак на чайник МОЖНО... они ж то руки норовят вытереть о грелку, то ею стол промакнуть от пролитого... мне инфаркт не нужОН, пусть будет серо-буро-малиновый колпак))))

    ОтветитьУдалить
  12. Гуля,инфаркт ни кому не нужен.А от того что твои парни вытрут руки ..она только примитивнее станет..)))Сшей себе,она будет радовать глаз!

    ОтветитьУдалить
  13. Гуля, какие они у тебя обаятельные пышки! )
    Такие личики!.. Прям чмокнуть хочется! ))

    *ковыряя пальцем стол*
    Я своих в носы целую ))))

    ОтветитьУдалить