суббота, 26 мая 2012 г.

Работа

Принесла показать куклу-мальчика, которого просто срочно-срочно просили сделать для очень хорошего человека, девушка не знала, чем порадовать и удивить своего знакомого... В общем-то у него все есть, а вот такого вот оригинальненького... нету... как вы поняли, это аргумент ЗА... все остальные, которые против ( с моей бурно протестующей стороны) в расчет не принимались. Ох, ну вот, смотрите.

Работой, как таковой, я довольна: одежды много, она вся получилась, как я хотела, все легко снимается, подобрались тряпочки нужных фактур и цветов. А вот сходство куклы с оригиналом может оценить только заказчица, она пока в другом городе и куклу еще не видела, буду ждать)))






Рубашка сшита по образу и подобию обыкновенной мужской сорочки: цельнокроенный воротник-стойка, планки под пуговицы и петли на полочках, двойная кокетка (никаких швов не видать - красота сплошная), рукава с манжетами и разрезами Не в боковых швах, а со шлицами!!! Петли сделала под пуговицы, но прорезать не стала, очень тонкая ткань, очень узкие планки, так что петли чисто декоративные. Манжеты застегиваются на воздушные петли, рукава можно закатать, можно застегнуть.


Футболка из довольно толстого трикотажа, подвороты и воротник прошиты на руках, можно снять... но как обычно с куклы - через ноги)))


Здесь можно посмотреть ремень из кожзама, верх джинсиков с вытАчками и шлевками. У ремешка и пряжка есть))). Застежка джинсов на кнопку.


Таааак, немного неглиже... трусики семейные из черного сатина... Тоже снимались, были на резинке, но что-то там не продевалось, не вдевалось, сатин стал крошиться около шва, я озверела и пришила эту семейную красоту прямо к телу... все равно их и через ноги не снять, кроссовки не дадут.

А еще была просьба сделать национальный халат -чапан, ткань была... настоящая, которая хлопок+шелк и называется бекасаб


Чапан имеет вот такую прямую форму, чуть расклешенные к низу полочки, V-образный вырез горловины с узким прямым воротником , тоже стеганным, длинные, очень длинные рукава, которые носят обычно вот так,


закатанными.

И окончательная "сборка": мальчик, вся одежда, чапан и тюбетейка, которая к кудрям будет крепиться просто заколкой-невидимкой




.................................................
Что еще рассказать?

Вот детальки все в куче.



Волосы из шерстяной пряжи двух видов, коричневого цвета, и фантазийной пряжи, которая намекает на небольшую седину... так надо было. Сначала делала типа трессов, потом уже пришивала полосами по кругу, от линии роста волос к макушке.

Лицо рисовала акрилом, как всегда до-о-о-лго.

Наполнитель - синтепон.

Рост - около 45 см, без тюбетейки.
Да, и он может только сидеть, зато сидит классно, так как есть утяжелитель в низу туловища, а стоять не может - наглый фотошоп)
ВСЁ!

13 комментариев:

  1. Надо же, какой сурьёзный мужичок вышел! Мне очень по душе твои многодельные, со сложной одеждой куклы-люди! БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Мужичок классный!
    А пост не раздражал совсем - ну разве только тем, что не могу себе сейчас позволить поселить дома твоего Ангела..

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, я убрала все лишнее... не думайте ничего, спасибо,девы...
    по-быстрому побежала шевелюру подправлять... заказчица позвонила и сказала,что вышла неувязочка, нету седины , вот нетууууу....
    щаааа, мы ее ликвидороваем)))

    ОтветитьУдалить
  4. ну ващеее! Мужичок классный! Рукава со шлицей-эт вообще отдельный разговор! А чапан-то чапан совсем настоящий!

    ОтветитьУдалить
  5. Гуля! Ты как всегда, поражаешь! ))
    И как у тебя терпения хватает на такие мелкие мелочи???!!! Круто!!!
    Здорово вышел! Держу кулаки, чтоб заказчице тоже понравилось! ))

    ОтветитьУдалить
  6. обалдеть, очень классно, столько деталек!!!

    ОтветитьУдалить
  7. ух ты... коасотень какая!!!! просто фантастический мужчина!!! влюбилася!!) мурр..

    ОтветитьУдалить
  8. Гуля!В мелочах ты-АС)))))Супер...особенно рукавчик.халатик ...и кроссовки)))

    ОтветитьУдалить
  9. Наталь, не люблю это слово, но он у вас реально брутальный получился!! Классный мужчинка! Про детали помолчу.. уже всё сказано.. сплошное восхищение!

    ОтветитьУдалить
  10. Классный мужичок вышел! и одежей богатый:)))

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо всем ,спасибище!
    Забрали мальчика, очень довольна девушка, и что седину я всю убрала))), рыжину оставила))),и говорит,что сильно прямо-таки похож ( ей виднее), упаковали мы ему чапан и тюбетейку отдельно, все потом в бязевую сумочку - сегодня дарить будет, потом я вам тож асскажу как и что)))

    ОтветитьУдалить
  12. Наталья!!!! Вам как всегда РЕСПЕКТ!Мужчина получился как я хотела.Он так клево сидит на руке, аж отдавать не хотелось=)Энергетически-это то, что я хотела. Надеюсь подарок мой понравился адресату, приживется и на будущее мы будем пополнять его гардероб ;)

    ОтветитьУдалить