четверг, 5 января 2012 г.

Доехавшая девочка

Вчера получила письмо, что девочка рождественская доехала благополучно, и маленькая хозяйка уже вовсю с ней обнимается, вот и славненько, теперь можно и тут похвастаться.
Куклу называла Симочкой, но это имя девочки, а уж как она сама будет называть куклу, не знаю.




Кукла может сидеть и стоять, немного наклонившись вперед, попой на стенку)), но зато за счет тверденьких ножек чудесно устраивается на руках, не падает, вот как живой дитенок. У меня как-то раз вышла такая "сидяче-стоячая" кукла, повторила в этой.
Хотелось игры, и кукла вся-вся переодевается,


только колготки закрепила на поясе и башмачки не съемные,


а штанишки,


нижнюю рубашку,


нижнюю юбочку,


платье,


банты,


- все можно снять, то есть кукла игровая, а не для дивана и книжного шкафа.
И, конечно, же ей положено иметь подружку - маленькую куколку, ну, вдвоем не так страшно в путь-дорогу.




Малышка цельнокроенная, и одежонка их тех же тканей, что и у большой куклы, только не снимается.


И тоже есть маленькая подружка - уже не кукла, а зайка.


Апплодировать не надо)))) - зайка покупная, это я подвеску купила... брелок детский... всю фигню отодрала, зубами огрызла какой-то жуткий помпончик, оставив чистую розовую заю.
А потом еще меня надирало делать коробку, хотелось, чтоб кукла была упакована по всем правилам... коробка из плотного картона, бааааааальшая, и пока я не начала ее обклеивать бумагой.... была очень красивая... а как обклеила - и за голову схватилась,ужос... ужасный... все в складках и морщинах... пришлось писать слезное письмо заказчице, типа, это не подарочная коробка, а транспортная, так что на красоту не смотреть, а целостность игрушке она обеспечит на все сто... коробку и не обещала, но вот захотелось выпендриться, а не получилось)))
Но зато все доехало и не помялось, хотя проводница аж присела, когда я ввалилась к ней с этой "КОРОБОЧКОЙ" ... куколка-то ростиком под 45 см, и ножки не закинешь за голову, как у примитивов... так и стоит во весь свой гордый рост...
А тканюшка такая еще есть, очень нравится мне клеточка, и четт у меня клеточков уже половина из всех запасов хомячьмх, срочно собираю идеи - куда ее получше применить...клеточку))
Отвлеклась, а девочка вот...

Симочка



7 комментариев:

  1. какая славная, милая и нарядная девочка!!! Рассмотрела все ее одежки. Я б и сама с ней играла.:) просто прелесть:)
    Особенно нравится, что она не интерьерная, а игровая.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, забыла. От малышки красноносен`кой я , вообще, в восторге! Ну ты знаеш`, я не ровно дышу к raggedy:)

    ОтветитьУдалить
  3. Гулик, прелесть какая!!!))) а губки!!))) муррр... повезло девочке..))) и мой подарок на НГ доехал вроде, буду скоро показывать -хвастаться..))мурр..

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а мне тоже так нравится raggedy-манюня ! Чем-то меня так трогают примитивные куклы...прошлые жизни ? Но я отвлеклась : замечательная кукла. Думаю, ее хозяйка сохранит ее и , будучи уже взрослой, будет держать в каком-то здоровском коробко-сундуке.

    ОтветитьУдалить
  5. Гулик! Какие славные девочки! Прям и не знаешь, какая из двоих краше!
    С Рождеством тебя!

    ОтветитьУдалить