Снимала все подряд, до чего могла дотянуться и где не выгоняли. Но в самом для меня душевном месте включила не тот режим и самое-самое-самое получилось нерезко... и еще засада такая вышла... вчера был последний день выставки и то , что мне хотелось купить, я не смогла ( просто не ожидала, что ТАААК сильно захочется это купить), и теперь пытаюсь найти координаты потрясающей совершенно кукольницы, но пока безуспешно. Ну-с, давайте по порядку.
Вот так называлась сама ярмарка.

Зверрррр страшный перед входом в Выставочный зал, он еще и светит по ночам...

Палатки, яхты, катамараны прямо на траве перед входом...





Вот такими красивостями оформляли свои стенды и павильоны.


Светильники и картины на коже



Вышивка тамбурным швом, шелковыми нитками



И очень живописный продавец, только грустное лицо, - запарился позировать, наверное...

>
Немыслимой красоты и сложности вышивка.






Девочки -вышивальщицы могут знать такой стежок, я не знаю, он похож на половинку от крестика, но наклон не такой крутой, он еще и очень-очень мелкий. Халат этот семья, в которой несколько рукодельниц, вышивала более трех месяцев.




А это нарядные интерьерные куклы ташкентского дизайнера Ахмедовой Насибы. Она любезно позволила мне сфотографировать ее куколок.

А вот оно заветное,сердечное,где зависла не только я ,но и мой фотик...Стенд от Андижана,который еще накануне был просто увешал сюзане,ковриками,халатами и КУКЛАМИ. А вот мне осталось на посмотреть только вот столько...увы...

А эта сама рукодельница со своей красавицей, зовут ее Гулирано, но можно Гуля, о как !!!!тезку нашла... (мастерицу так зовут, не куклу, она стоит с куклой в руках, а дама с нарядной сумочкой для сотки на груди, это типа менеджер) .Поговорить не получилось, ни она в русском, ни я в узбекском... но мы помахали друг другу руками, чего-то там поговорили... и расстались. Увы, красавицу куклу я не купила, просто не хватило денег, а у выставки последний день, и все разъезжаются по домам. Ну, вы думаете, что я так просто сдалась? Ну уж нет, я все-таки смогла взять какой-то телефон у этих девочек, но по нему мне отвечали, что никакой дамы, шьющей куклы не знают и не ведают...
А ничего... я уже сегодня заставила мужа звонить в Узбектуризм и выяснять, а ХТО там чего привозил из Андижана? По длинной цепочке звонков я дошла таки до реального мастера этих кукол. Она рассказала, что придумывает и шьет их сама, а ученицы ей помогают, что сейчас она уже в Андижане, сожалела, что мы не встретились, но порадовала меня известием, что в начале ноября они опять приедут со своими изделиями в Ташкент. А я буду готовиться и копить денежку. Давно меня так не цепляло рукодельное творение, мож и не сняла толком, потому что вся была в созерцании этих красавиц. Передать словами их очарование невозможно. Если допустимы аналогии, то я бы сказала, что это настоящая примитивная кукла, но не американская , а узбекская: темные хлопковые ткани, ручные стежки на одежках, тесемочки, роспись личиков из папье-маше, которое выглажено до ровности фарфора, длинные рукава, зашитые наглухо, большеголовость эта детская и умилительные маленькие стопочки, выглядывающие из под шаровар... я их еще и подержала в руках, пообнимала, приехала домой, чуть не плача, так захотелось такое чудо дивное в доме поселить... но я это всенепременно сделаю, вот!
.........................................
Приписка: а не крутите пальцами у виска, я все сама знаю, да, больная, да, на всю голову, но в этот раз даже муж не удивлен моему такому желанию приобрести этих кукол, и, кстати, на выставку он меня и отправил со словами: " Тебе надо обязательно сходить ,там ТАКИЕ куклы интересные были"