воскресенье, 19 июля 2009 г.

А вот кому бутерброды... баклажановые...

Научили меня этому рецепту в Одессе... Вкуснейшая штука , я вам скажу, и делается очень просто. Начали? Начали ...
--- Нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр и укладываем на смазанный маслом противень,
--- сверху на каждый кружочек кладем тоооненькую плоскую дольку репчатого лука,
--- теперь колечко болгарского перца,
--- затем тонкий ломтик помидора ( нарезаем его поперёк, чтобы кружочком вышло),
--- теперь из чеснокодавки выдавливаем совсем чуть-чуть чеснока и вот тут, до чеснока, можно посолить , кому это надо, я НЕ СОЛЮ,
--- тонюсенький кусочек сыра, причем можно самого недорогого, я беру колбасный, а меня угощали и с плавленным, который типа *дружба*,
--- теперь выдавливаем каплю как вишенка величиной майонеза... у кого нет под рукой майонеза - можно густую сметану, нет сметаны - можно сливочного масла кусочек, если и этого нет под рукой, то сливочное что-то типа * Рамы* или *Щедрого лета*... тоже не навредит, я пробовала по-всякому,
--- сверху придавить щепотку резанной зелени, у меня это кинза и укроп, а вы кладите, что любите. Зелень подсыхает в духовке, поэтому сверху можно еще чуточку масляного капнуть... ВСЕ!


Ставим всю эту красоту в духовку на огонь как для бисквита, у меня нет градусника, наверное, это около 200 градусов, и черза полчасика проверяем мягкость баклажана, тыкая в него вилкой, если он мягенький как ... ну как? ну как персик что ли... или вареный баклажан (хи-хи-хи) , то все уже готово, вынимаем, даем чуть-чуть остыть



и лопаем-лопаем -лопаем...



А когда они после холодильника, на другой день... ммм-м---ммм еще вкуснее ( и зелень уже вся пропитывается соком и не сухая). Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Спасибки за рецепт! Я за синенькими, в супермаркет. :О :)

    ОтветитьУдалить
  2. Чтобы все получилось!На здоровьице!

    ОтветитьУдалить
  3. Только пришла с работы, голодная-злая-усталая, а тут такая вкуснотишша!!! Захлебнувшись слюнями поползла на кухню!

    ОтветитьУдалить
  4. Гуля, спасибо за рецепт, очень вовремя! Обожаю баклажаны, а тут так все просто, обязательно попробую, у нас как раз баклажанная пора наступает. Только я бы еще на готовые чесночка добавила:)

    ОтветитьУдалить
  5. куда-то мой коммент потерялся...а писала я Алене,что чеснок можно как и сколько хочешь...я чуть-чуть мажу помидорчик и когда сверху сыр,то и соли не надо...
    Мариш,а у вас уже есть баклажаны?вот это блюдо нравится тем,чтодолго стоит в холодильнике и еще вкуснее становится...я еще рецептик принесу,с баклажанами,долгостоящий...

    ОтветитьУдалить