воскресенье, 30 сентября 2012 г.

Брат Коля, узнаешь брата Васю? :)


Ну да, клон, клоник... клоненок, вернее, клоуненок ))) Клоуненок, скоморошик, или просто Венечка. Ой, как дама просила такого мальчика, увидела на Ярмарке  Алешку,  на руки берет, улыбается, обнимает и чуть ли не плачет, типа, у меня деньги кончились, как бы я его хотела... а можете как-то мне его забронировать? я отвечаю, что не могу, потому как мамка за ним вот-вот придет, он просто сидит и ждет ее, есть у него уже дом)))
Дама в меня мертвой хваткой и ну уговаривать: вот такого в точности, ну, пожалуйста, пожааааааааалуйста, она раза два подходила к нашему столику и такими несчастными глазами на меня смотрела, что дрогнула я и пообещала сшить похожего. А ей же именно в лохматости хочется. Упс, а от пинжака лохматого, из которого Алешка был одет, уже клочки и лоскуточки остались. Пришла домой. давай раскладывать и прикладывать, чистый печворк))) просто чудом хватило , хорошо еще, что лохматость все швы маскирует. Но ведь урааа?
 Хозяйка еще не видела, нет у нее интернета, живьем будем встречаться и Венечку с рук на руки отдавать. Мордашкой другой, это уже как водится, а в остальном вроде все, как просили:


и лохматый комбезик,  



 и шапочка рогатая, и шарики рыжие, 



и нос на резиночке,


даже труселя парашютом и белая майчонка, - все как у Алешки. Говорю же, братья)))






.............................................................................................................................................................

А это Алешка, помните такого?


Больше скоморошиков НЕ БУДЕТ, ибо...  пинжак закончился)

суббота, 29 сентября 2012 г.

Сенька маленький.

  Помните, я показывала девочку-школьницу?



вот тут 

 Вот ей в компанию, в тот же теплый дом, где живут две маленькие девочки, и был сшит этот вот кукольный мальчик - Сенечка ( Арсений, значит). Такая просьба была , чтоб значит двое детишек: девочка при полном школьном прикиде и дошколенок, и чтобы советское прошлое в них угадывалось прямо вот сразу)))
Нуууу, я старалась, чтоб угадывалась. Девочка Зинуля уже там, а мальчик переберется на ПМЖ в ближайшие дни. Смотрите)))



Он сам не стоит, чуть момент уловила, поэтому так вот как-то корявенько скособочился, сидит зато хорошо, замечательно сидит.



С машинкой в обнимку))



И даже НА машинке, выдерживает)).



Такая вот красивая пуговка, прямо вот значок)



С нее и  машинку сделала, гофрокартон, бумажный скотч, шпатлевка по дереву и акрил, дырочки под веревку и пуговки мне потом муж дрелью просверлил, машинка с двух сторон одинаково раскрашена.

Сам мальчик около 35 см, рубашка из советской фланели, шорты- вельвет натуральный, колготки хлопковые ( сшила из чулок, которые на рынке продавщица обозвала "бабулькиными"),  шортики  можно снять, а рубашку... хоть  полочки я пуговками и скрепила, но при желании можно аккуратно одну отпороть и снять все для стирки  или еще для чего ( не-е-е, а вдруг там захотят ему наряд какой пошить?))))да на здоровье))
ВСЕ вроде.




четверг, 27 сентября 2012 г.

Толстушки... две...

Это опять которые по дипломам от Олечки Сенди-Сенди, три я уже сшила, и эти из оставшихся двух. Уже нету кос, все под повойниками упрятано, но еще молодые, ярко одетые, веселые такие... любиииииимые мои)))
Первая девочка

 и спинкой,
 Верхняя юбочка из ситца, украшена полоской тафты , тесемками и пуговками, низ у юбки - такая вот красивая тесьма с готовой уже бахромой. Фартук хлопок и кружева хб, любимый вьюнчик - без него никуда)))


 Нижняя - ситцевая, сверху нашиты вьюнчики, тесемки, по низу -  тонкое кружево. Юбка из двух слоев, чтоб куколка устойчиво стоять могла .



 Нижняя рубашка красная, с машинной строчкой, тесемками и прошвой, по низу снова кружева .


 И наконец ножки, онучики( поршни то есть) из настоящей кожи.


.............................................................................................................................................................

Вторая девочка.


Верхняя юбка - чистая шерсть, мечта любой моли))) Там и тесемки, и кромки от тафты в несколько рядов ( это вот такая голубая пушистость), и опять-таки красивущая тесьма с бахромой по краю. Фартучек льняной, украшен шитьем и атласными ленточками.



нижняя юбочка из марлевки ( она еще и двойная, юбочка двойная, из двух слоев, значит, а между ними еще и фатинчик проложен, чтоб попышнее, попышнее)))



ситец весь такой... в огурцах, внизу любимая тафта и тесемочки



и снова ножки в поршнях



А пояски  плетенные на пальцах, из шерстяных ниточек, в горах плела, кажется , что  так даааавно это было, аж в мае...
 ...................................

 И вместе, рядышком, две красавицы сразу...





четверг, 20 сентября 2012 г.

и снова... Матильда :)

Полюбились эти девочки моим заказчицам, снова и снова, опять и опять... МАТИЛЬДЫ)))
 Они мне тоже нравятся, вот и новая девочка...  тоже нравится. У нее юбочка и капор из настоящего крепдешина, еще советского, никуда такой небольшой кусочек не подходил, а для кукол рисунок крупноват, теперь вооооот... долежался. В самую точку! И тафтой отделала, вот!





Какая же это прелесть - старые натуральные ткани, так и льнут к рукам, просто млела, пока шила. Нижнюю юбочку сделала шерстяную, а кофточку украсила баской, теперь девочка всегда прилично выглядеть будет, даже когда красивую нарядную юбку заберут на стирку))) 





Размеры обычные  на полуторалитровый чайник или мелкую кастрюльку, но мне снова и снова, опять и опять говорят, что такую красавицу работать грелкой ни за что не заставят...хииии.. зачем заказывают тогда грелку? Можно и просто куколку сшить, для кухни)))



" Мы, Матильды, такие ... такие... такие... милашки))))"

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Фенечка


Девочка по знакомой уже выкройке, начало этой серии ... вот тут



немного другая, потому что грунтованная. Так получилось из-за моей невнимательности, когда, взяв в руки уже набитое тельце, вдруг!!! хе-хе, вдруг))) увидела следы от шариковой ручки на шейке, что уж там записывали на этой бязи продавцы - не ведаю, но почеркушки надо было скрывать, пришлось красить. Девочка получилась светлая, в голове крутилась морская тема, так все и сложилось)))




Платье - хб трикотажик, тоненький, но строчился легко, штанцы - красный креп, но какой-то не сильно синтетический, смотрится почти натуральной тряпочкой, ну и бант! Бант - просто лента из плотного шелка, а на ножках по розочке. И еще очень красивая прошва( шитье то есть), хоть и тонюсенькая ... из сундука, так сказать. Тонировать ничего не стала, светлое - так светлое)))


( это мне подружка привезла цветочков, пррриятно, когда твои увлечения помнят) Из этих же подарков цветочки у тонконожек, удачный подарок, короче, спасибо, Натуль!

Фотографии делала рано утром, часов в 6, и тени поэтому, и темно, а днем она уже ехала на ручках новой мамки в новый дом)))


-----------------------------------------------
Назвала Фенечкой, Аграфена будет полностью)))


суббота, 15 сентября 2012 г.

Тонконожки к сентябрю




Это был заказ... причем очень давний и очень, очень настойчивый. Ну, вот просит девушка парочку, которая висит , обнимаясь, и все тут... как-то не очень складывалось у меня, не успевала я сделать все, что хотела , к Ярмарке 9-го сентября, а потом как-то время растянулось и вжиииик, я все успела. Очень довольная принесла эту парочку на ярмарку, чуть ли не в руках... юбочка пышная у девочки, вся разлетается и норовит помяться некрасиво,


"Исподнее не просвечивает, а матово так проступает)))"


У мальчика костюм сшит из очень симпатичной шелкоподобной ткани в диагональную полоску, интересно так...





Это я к тому, что на выходе уже ребята мне стали нравиться, гордо прикрепила их к чумодану и стала ждать заказчицу.
Дождалась и... выяснилось, что хотела она не этих воздушных, а типа Красной Шапочки... ммммдя... как надо было объяснять? чтоб я поняла, что тонконожек трэба?? чешет в затылке..
А их тут же купила моя постоянная покупательница, и унесла чуть ли не на вытянутых руках, и настроение мое резко пошло вверх, люблю, когда все хорошо заканчивается)))

среда, 12 сентября 2012 г.

Энши- почти старинная куколка (продолжение)

Начало вот тут тыц-тыц
Сшила я платье, и чуни ))) сшила, провозякалась цельный день.


Пуговки стеклянные, кружева хб-шные, лента атласная


Ткань сундучная, натуральная, красивая, заглаживается утюгом просто замечательно, но так же замечательно высыпается край, каждый шовчик - сколоть, сметать, под утюг, под зигзаг и снова под утюг. Дооолго, но не жалею ни минуточки, все-таки в верхнем платье как-то оно... посимпатишнее смотрится.



И башмачки тоже... добавляют шарма)))