понедельник, 25 апреля 2011 г.

Новая вариация старой доброй сказки...

Добрый доктор Айболит
Он под деревом сидит
приходи к нему лечиться
и корова, и волчица


нееее, не так...

Юный доктор Айболит
Он под деревом сидит
приходи в нему лечиться...

и зайчик тоже... приходи, даже если ножки целы
Сердце может вылечить этот доктор, ты тока приходи)))











Вот не люблю я делать взрослые игрушки, даже звучит как-то не так... взрослые игрушки... бородатые, усатые, морщинистые... фииии, и дедов Морозов не делаю никогда поэтому, и Сантов Клаусов. Поэтому доктор такой вот молоденький, прямо внук старого доктора Айболита, хе-хе
Но все при нем, что положено: и халатик с эмблемой, и шапочка, и старомодная одежка, и потрепанные ботинки,и вылеченный и счастливый зайчик, и мягкие близорукие глаза.
Удался, довольна им, сынам моим понравился))) а вам как?
............................................



Ростиком около 45 см, сам стоит не очень, но можно найти точку равновесия, сзади есть петелька из лески, чтобы мог висеть на стене, шапочку прихватила несколькими стежками, при желании можно отпороть и крепить ее заколками.
Ткани все добротные, старомодные)))
Зайка из бязи, крашен нещадно акрилом, состарен, игровой такой заяс вышел, стоит сам, лапками махать может, ростом 20 см.



Все сказала вроде. АААААА, нет не все еще...



Дом ищут они, новый дом, где их будут любить, несмотря на отсутствие бороды седой и усов, где поверят, что это настоящий-пренастоящий доктор Айболит, просто еще не повзрослевший ))). Так что - пишите письма, господа)))

среда, 20 апреля 2011 г.

Филимона

Вот она, девочка моя бордовенькая)))
Филимона, Монечка, Филечка
И стоит




и сидит


и глазки строит



Дома все ждали, переживали, надо встретить, все показать))) Первой вылетела Ромашечка, ну еще бы, родственница прибыла, почти сестра))))




прикатила она на велике , от дяди Леши,


показала как кататься, дала посидеть, но Филечке не очень понравилось, маловата сидушечка показалась, хи-хи




потом и Агриппинка прискакала любопытная... тоже интересно ей...




даже разрешила посидеть в седле, здесь места побольше и Филечка не возражала посидеть подольше


А про паспорт это отдельный длиннный разговор. Это не просто паспорт, это песня и сказка: как все продумано, как скомпоновано, легко и изящно, каждая деталечка к месту, и вензеля и шрифт, - все поет просто)))


и умилительнейший замочек, а печать? настоящая, сургучная, да не просто так, а именная, ну, какая же она классная



..........................................
Я встретила девочку еще в субботу, поздно вечером... и поезд не опоздал ( о чудо!), и погода была сухая и почти теплая, я даже не распаковывала ее на вокзале, обняла пакет, а он такоооой тяжелый и помчалась домой... По дороге пролетела через рамку металлоискателя на вокзале и она каааак зазвенит, но меня никто не тормозит и я лётом в метро, а там опять звенит... мент ко мне с аппаратиком:
-что у вас там? блеск в глазах нехороший...
Я - игрушка ,
он сразу интерес потерял и ушел в сторону...
Сижу на перроне, пакет на коленках, так охота вытащить, но терплю... а поезда все нет и нет, я тихоооонечко так заглядываю в пакет и фигею: глаз на меня таращится и ухо вижу, я прям обомлела... смешно и забавно так, запустила руку в пакет, по круглой головенке погладила девочку и тихо так говорю: ща домой приедем,там и вытащу. Дура, да? )))))))))
Пришел поезд, захожу, сажусь, на морде мечтательная такая улыбка, вдруг ощущаю на себе взгляд, поднимаю голову. Хи-хи - напротив молодой какой-то упырь сидит, таращится во все глаза на меня... Неееее, парень, не тебе я улыбаюсь ,не тебе, зря глазенки мозолишь))))
Доехала домой нормально, вся на крыльях, дома вытащила и давай с ней обниматься...
Сижу на диване, к себе прижала, а она такая толстенькая, такая тяжеленькая, такая необыкновенная и уже моя.
Цвет удивительного оттенка бордового , удивительное ощущения в руках, и еще... запах... отдаленный такой запах не то кофе, не то нагретых на солнышке опилок... и платьюшко: и тряпочка, и фасончик... ой, ну слов нету... все такое, как из стареньких журналов мод... и бантик на голове, умилительный...
А ключик от шкафа? гарнитурного?
И-и-и-и так нравится ее фоткать,и она так хорошо на всех фото получается...
И еще она слегка поскрипывает, когда крутит головой, бесподобный звук.

И самое удивительное, что она всем моим без исключения очень понравилась. Сыны сказали, что классная, О КАК! А муж доооолго так смотрел на неё, потом подержал в руках, отдал мне и соообщил, что " вот такими и должны быть настоящие игрушки - НАСТОЯЩИМИ"И паспорт его сильно впечатлил, не то чтобы он спесиалист был по этим делам, но с кем поведешься))))
то есть он уже представляет, сколько и на чего времени тратится... Сказал, что очень много труда в паспорт вложено...
Гордюсь страшно: и Светкой, и мишкой, и паспортом, и ваааще... всем гордюсь и страшно довольная... А еще мне надарили столько всего, что надо бросать шить кукол и переходить на мишек-тедди... на армию небольшую хватит...во!

А вот и еще одно душевное фото...


Привет маме Свете!
Видишь, мама Света, как тут светло, зелень за окошком... хорошо тут!Не переживай, мне тут не скучно будет, всех тут много и меня очень люююююбят)))


Светочка, ну огромнейшее тебе спасибо за сердце и душу,которую ты вложила в эту мишку. Радостно и трогательно, улыбаюсь и радуюсь и сама себе завидую,и неперерывно ею хвастаюсь перед всеми знакомыми... Все, кто ее видит,тоже начинает улыбаться и восхищенно ахать и охать)))

среда, 13 апреля 2011 г.

" Народу нравится"... и все дела )))

Снова и снова делаю тонконожек. Они, конечно, ребята неплохие ))), но... мягко говоря поднадоели.
Хотя я и не показывала прошлых. Просто не успела сделать фотографии, примчалась моя девушка и утащила прямо из-под швейной машинки, так сказать, тепленькими.
Про эти тоже уже активно интересуются, но сначала их тут покажу, а потом уже пойду " наверх докладывать" о готовности, хи-хи.

Первая парочка в теплых тонах



Девочка вся в винтажном ситчике



мальчик в прикиде из супер дорогой шерсти)))



Вторая парочка в черно-белой гамме



Девочка в "просто "ситчике)))



мальчик в наряде из шуршащей тафты



А это то, с чего все начиналось.


Но немного отличаются, история тут совсем у них другая, немного грустная, поэтому слезки мы стерли, улыбочку на личико возвернули и парочки стали немного повеселее.

А так у нас обычно фотосессия происходит, под неусыпным контролем Перса



Куколки по 39 см, но кажутся маленькими из-за ножек тонких)))
Личики и ножки-ручки загрунтовала на этот раз, акрилом, да.
Волосы девочек - пряжа, мальчикам причесон из кусочков синтепона сделала, сначала подклеила часть, потом простегала через комок синтепона много-много раз...
Вроде ВСЁ!!!

понедельник, 11 апреля 2011 г.

Мими.

Мисс Мирабелла ( дома Мими) - так звали мою жемчужную пуделишку. Необыкновенной красоты глаза у нее были, а выражение мордочки ? лица? вот именно такое, так что имя это близкое и родное сюда замечательно подошло... мало ли как мы своих любимчиков называем?




Технология всем известная: сначала старательно шьем, потом старательно портим, и чем больше испортим, тем больше радуемся. А результат вот - сидит в кресле)))






.....................
Пы.Сы. Тряпочки с налетом настоящего времени, с настоящих антресолей и из настоящих старых сундуков, ныне это винтаж... называется)))
Ну, или настоящий примитив)))

среда, 6 апреля 2011 г.

не дождавшись часа " Х"...

Ну, нет больше терпения, невозможно удержаться, так хочется похвастаться... Кто ж знал, что моя бессменная оказия решит отпуску себе взять? УУУУУУУУУ, она какая)))) а терпеть еще неделю - ну, уж нетушки)))
Вношу ясность: Я и Светик , Светик и я, короче, обе мы вдвоем и каждая по отдельности решили махнуться, поменяться, порадовать друг дружку... игрушками... своими, но под заказ как бы... То есть - полный секрет в детальках, но суть четко ясна - мне от Светы будет мишка, Свете от меня кукла.
Пожелания Светы - девочка, узбечка, косички, национальные ткани. Бу сделано, шеф!
АГА... аж с декабря это "бу сделано" тянется, вот только и сложилось. Мы не хотели их показывать друг другу, пока они в наши жадные нетерпеливые ручоночки не попадут, но отпуск у проводницы такооооой длиннный, а куклы уже готооооовы и решили мы это все посмотреть и другим показать... так что показываю я девочку, а на мишку идите любоваться к Светику в Мир наших кукол
...............................................................................

Прошу любить и жаловать - восточная девочка Нилюфар
Сверху легкий распашной халатик из хлопка с национальным рисунком




Жилеточка из велюра на ситцевой подкладке. Ничего, ничего, не смейтесь, у нас и парчевые на ситец сажают. Такие вот контрасты)))




Платье из хан-атласа, это та самая ткань, которая и мнется, и линяет, и цепляется, и сыпется, но красиииивая, зараза, слов нет)))

Детальки, деталечки, деталюшечки


А еще у нее 33 косички и золотая тюбетеечка с хвостиком))). А маленькие сурпризики, которые она привезет, пусть Светик первая и увидит, НЕ ПО-КА-ЖУ ))) Вообще она шилась не как национальная кукла, а просто как ташкентская девчоночка, так и сейчас у нас одеваются молоденькие,только что выскочившие замуж - килимочки, невестки то есть)) Хотя весь крой как у исторической одежды, воть!
Ростом девочка около 45 см, сама не стоит, это хитрая такая леска прозрачная, не видно ее на фото)))
ВСЁ!

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Синяя моя Эни :-)

"Эни всякие нужны, Эни всякие важны"...




и не только с красными волосюшками))) Тряпочка у меня симпатишная даавно просилась в одежду куклам, под нее и Эни приобрела сине-голубые волосы. А сама она вовсе не негритяночка, просто темная ткань, лен такого цвета, почти коричневый, немного другой оттенок добавила тонировкой, а так ... он такой почти и был... у меня ж девиз этой весной - все использовать, что дома... А то реки тканей, озера тканей, окияны тканей ( и это я еще молчу про пряжу), а я опять в магазин? нееееее, все, баста, разгребаю домашние залежи... Кстати, столько новенького и хорошо забытого старенького находится, такие приятные находки, хе-хе)))
А эта ткань для кого только не планировалсь: и для зайцев, и для котов, и на русских кукол, а тут приперло... вот хочу сшить Рэгеди, нууууу, и сшила)) Девочка крупноголовенькая ( сначала голова другая была, но не понравилась, показалось маленькой, сделала вот такую - пусть будет головастиком)


ножки в синюю полосочку, где вы видите белый, так это не белый, а желтоватый такой)))


Штаники х/б на резиночке.
Юбочка х/б на резиночке.
Платье с таким глубоким разрезом, что даже через голову снимается и надевается легче легкого, хотя пуговички с воздушными петельками есть, для красоты. Сама она только сидеть умеет, зато КААААК сидит)))





Так что получилась полностью игровая такая девочка, можно наряды менять, новые шить- вязать. Ростом около 47 см, набивка комбинированная: тельце - шерсть, руки-ноги-голова - синтепон, волосы - шерсть и детский акрил. Все вроде сказала...
А-а-а-а-а-а-а, нет еще , фото покажу
.....................
Это я так соседей веселю)))


пятница, 1 апреля 2011 г.

Карамельные мои лошадушки :-)

Борюсь с недоделками, дааавно лежали эти лошадки, аж 5 штук, сострочены, но не набиты, не покрашены, не украшены... Две их них ушли девочкам -подружкам Эмилии и Дусе, а три вот только доделала, дошла до них очередь))) Росточком небольшие 24-25 см ,это без ушек, и 27-28, если от низа палочки до кончика ушей; немного разные, но ткани у них тоже не одинаковые: где лен, где бязь, тянется все по-разному. Кукол для них нет, не делала и даже не задумывала, вот такими просто лошадками решила побаловаться)))