tag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post4398842605956358303..comments2023-09-05T14:24:25.789+05:00Comments on Омут Памяти: Кук-си летом - святое делоchenarahttp://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-14390117282307030202012-04-17T02:25:20.116+05:002012-04-17T02:25:20.116+05:00Гуленька! вот надо было мне с мамой поговорить про...Гуленька! вот надо было мне с мамой поговорить про Ченарика Ташкентского (прелесть), вновь найти тебя(твой сайт и о! уже есть такой классный блог!!!) в сети, как я пропала из жизни на несколько часов. А самое смешное - только вечером с подругами разговаривали о том, как хочется настоящего кук-си, которого в Москве не умеют делать! Беру рецепт на вооружение и надеюсь скоро сделаю;)Shmonik-Lelikhttps://www.blogger.com/profile/05567798120646572990noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-60954988017024150602009-08-19T22:34:52.852+05:002009-08-19T22:34:52.852+05:00Какой вкусный пост!Заходите ко мне в блог за награ...Какой вкусный пост!Заходите ко мне в блог за наградой<br />http://rnv70.blogspot.com/2009/08/blog-post_19.htmlРунаhttps://www.blogger.com/profile/05111468423985348032noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-55743979950117239452009-08-18T11:23:31.842+05:002009-08-18T11:23:31.842+05:00Гуля, заходие ко мне в блог за сюрпризом :)))Гуля, заходие ко мне в блог за <a href="http://urolga.blogspot.com/2009/08/blog-post_16.html" rel="nofollow">сюрпризом</a> :)))Увлеченнаяhttps://www.blogger.com/profile/12015897293374079781noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-81351995300278070872009-08-16T17:02:17.964+05:002009-08-16T17:02:17.964+05:00Не знаю,Юлечка...вода у нас сейчас вся аж белая от...Не знаю,Юлечка...вода у нас сейчас вся аж белая от хлорки и очень жесткая,чайники для кипячениы воды накипью по полтора см покрываются в момент...а вот когда муж водичку в баклажке с гор привозит..эттто даааа,это чай...и кофе,кстати,тоже, вкуснючий...<br />Воду отстаиваем,кипятим,замораживаем и только потом ее можно пить,чтобы привкуса не было...chenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-44699231141947721052009-08-16T13:47:47.136+05:002009-08-16T13:47:47.136+05:00Наташ, спасибо за рецепт! Как-нибудь обязательно п...Наташ, спасибо за рецепт! Как-нибудь обязательно попробую.<br />Насчет чая: первый раз зеленый чай я попробовала в детстве именно в Ташкенте. Очень понравился. Чуть позже, когда зеленый чай можно было купить в любом магазине, попробовала его снова--не понравился. Мама недавно из Киргизии привезла обычный зеленый чай. Говорит, пила там--вкусно. А дома--что-то не то. В общем, сделали мы вывод, что все зависит от воды. В Средней Азии сама вода вкусная, и чаи, соответсвенно, тоже получаются вкусные. Зеленый чай я сейчас пью (китайский, купленный тамже). Но все равно вкуснее того чая в детстве ничего не пила :)Yuliahttps://www.blogger.com/profile/17333639936899537643noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-2712335940175452112009-08-15T07:30:19.605+05:002009-08-15T07:30:19.605+05:00Мариш, а тогда салатики возьми на вооружение...мож...Мариш, а тогда салатики возьми на вооружение...можно не класть уксус, а выжать немного лимона, ядренности будет меньше ,пользы больше...chenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-83096127464288003162009-08-14T19:56:31.252+05:002009-08-14T19:56:31.252+05:00Обалдеть! Хорошо, что я уже поужинала, а то тут у ...Обалдеть! Хорошо, что я уже поужинала, а то тут у компа бы и упала, запутавшись в слюнях! Готовить, к сожалению, не буду, потому что для себя одной не охота стараться, а Женька такую экзотику со своей аллергией не есть, но почитала...м-м-м-м...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-43659230991312466132009-08-14T17:40:07.418+05:002009-08-14T17:40:07.418+05:00Валюнь,а вот не люблю я самодельный квас, вот заст...Валюнь,а вот не люблю я самодельный квас, вот застрелите меня ,- не люблю и все...вот который в бочках,- это нравится,а самодельный ,дрожжевой- нет.<br />кук-си -- да,плотное и сытное,а мужики всегда есть хотят,им и жара нипочем, они и плов лопают ,уливаясь потом ,и лагман,и прочее плотное,калорийное, мясное и горячее ((( кук-си хоть холодненькое.<br />А мы зеленый чай пьем в стратегических количествах, и горячий, и теплый,и холодный, и сладкий ,и несладкий,иногда еще горные травки кидаем в добавку, чабрец,душицу,зверобой...Летом - наше спасение в зеленом чае,черный просто не идет...chenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-80042565406079004912009-08-14T13:17:38.772+05:002009-08-14T13:17:38.772+05:00Наташ, ты пишешь, что это вместо окрошки. Но окрош...Наташ, ты пишешь, что это вместо окрошки. Но окрошка достаточно легкое блюдо, а это, мне кажется, очень сытное. Не для жары точно.<br />А квасок самой поставить слабо? Настоящий, вкуснючий... Мы все лето на нем выживали.Валюняhttps://www.blogger.com/profile/17538365365603393060noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-88338960946806449872009-08-14T08:37:17.356+05:002009-08-14T08:37:17.356+05:00Я люблю квас,который раньше в бочках продавался,а ...Я люблю квас,который раньше в бочках продавался,а потом иногда в бутылках...в прошлом году у нас тоже появились на разных рыночках такие бочечки деревянные и квас продавали в разлив...вкуууусный,а потом купила вроде такой же ,но в пластиковой баклажке, а это совсем другое дела,вкус не тот,тааак,сладкая водица с запахом кваса... а то ,чем заправляют мои приятельницы свою окрошку( смайл глаза закатывает в ужасе) ...эту самодельщину и называю дрожжевой водичкой...ну,знаете,черные сухарики,дрожжи,бьет в нос и голову и бурчит в животе...бр-р-р-р- Кефир у нас никто не покупает,все берут простоквашу,ее продают молочницы из районов,делают с неснятого молока,очень вкусная весчь,и вот ее и разбавляют кипяченной водой,для большей текучести.Летом кук-си еще делают на минеральной воде,без газа которая.<br />Мы как-то в корейском кафе ели кук-си, - вкусно ,но многого из того,что я тут написала,нету...<br />Зимой просто подогреваю эту соевую воду и все...очень все это сытно,куда там еще мясной бульон,перебор получается...<br />А еще моя подружка говорила,что исторически лапша для кук-си должна быть не из пшеничной муки,а из гречневой.И такая лапша в корейских суперах уже продается, ну что сказать... пробовала и с такой экзотикой...не впечатлилась,может потому что привыкла к обычной...Ну все тоже самое,но сильно все пахнет гречкой...chenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-16509323410808252472009-08-14T00:23:01.219+05:002009-08-14T00:23:01.219+05:00Ну надо же, как интересно! Меня тоже учила готовит...Ну надо же, как интересно! Меня тоже учила готовить кук-си кореянка, но совсем иначе. И так, как она меня учила, у нас делают все и везде, в смысле во всек едальнях :). Принципиальная разница - у нас его делают ГОРЯЧИМ и на мясном бульоне.пани Янтушевскаяhttps://www.blogger.com/profile/11625082057997080271noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-81488871210088030012009-08-13T23:52:09.023+05:002009-08-13T23:52:09.023+05:00Это у кого как заведено ;) Некоторые и сывороткой,...Это у кого как заведено ;) Некоторые и сывороткой, и просто водой с уксусом заливают. А у нас и квас продается специальный - "окрошечный"Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-58785920914698357972009-08-13T23:35:18.279+05:002009-08-13T23:35:18.279+05:00не согласна :) окрошка заливается или кефиром, или...не согласна :) окрошка заливается или кефиром, или простоквашей ну или квасом :)) на любой вкус и предпочтение личное :) а можно еще хрена добавить :)Машка_Мышкаhttps://www.blogger.com/profile/10405457779795628234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-2028334208992100022009-08-13T20:25:32.627+05:002009-08-13T20:25:32.627+05:00Тю! Окрошку надо заливать КВАСОМ!Тю! Окрошку надо заливать КВАСОМ!Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-48673161267171477782009-08-13T20:23:27.168+05:002009-08-13T20:23:27.168+05:00Лан,мне подружка - кореяночка все секреты выдает н...Лан,мне подружка - кореяночка все секреты выдает национальной кухни.Как велено,так и делаю...Ну,думаю,что капуста,редиска после соления и вымачивания теряют жесткость и горечь ,если она есть,редька точно теряет,огурцы заметно становятся мягче...там ведь даже лапша такая тонююююсенькая используется,когда все смешиваешь в одном флаконе,то все это соком пропитывается,и ничего по отдельности не различается,единый вкус....мож для этого?<br />А сокрошкой у меня странные отношения,вот пока все нарезано, - мне нравится, и если все это майонезом или сметанкой(ну без колбасы или мяса,конечно)залить,то очень даже уважаю...а вот когда все это вкусное жидкостью заливают дрожжевой,да еще и самодельной...или хороший кефир разбавляют водой и все это в предполагаемый хороший салат...неееее,эттт не мое...chenarahttps://www.blogger.com/profile/16708500749146829890noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-87793946606006696262009-08-13T20:13:14.596+05:002009-08-13T20:13:14.596+05:00обожаю кук-си : ) у нас готовят его как ни странно...обожаю кук-си : ) у нас готовят его как ни странно крымские татары :) немного своя специфика..оо теперь я буду знать КАК эта прелесть готовится :) спасибоМашка_Мышкаhttps://www.blogger.com/profile/10405457779795628234noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-45605382121027592202009-08-13T19:54:02.440+05:002009-08-13T19:54:02.440+05:00Так вкусно рассказала и показала, слюнки текут.
Я ...Так вкусно рассказала и показала, слюнки текут.<br />Я вот тоже окрошку неуважаю...Diana Tammannhttps://www.blogger.com/profile/17286053289448922012noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1389295194686107194.post-73950288767489300032009-08-13T19:52:42.067+05:002009-08-13T19:52:42.067+05:00Гуленька, а зачем вымачивать огурцы и прочее, а?Гуленька, а зачем вымачивать огурцы и прочее, а?Ланаhttps://www.blogger.com/profile/02825600822023279922noreply@blogger.com