четверг, 24 марта 2016 г.

Рыжий

он скучает.. сильно... очень... еще бы, целый день меня нет дома, а ведь была... и можно было лежать рядышком, или на выкройках, или вообще на коленках и пусть спицы над ухом... а плевать, не мешают, и даже противная))) Снежина рядом... пусть, лишь бы "мама"... и он при ней...
И Перс очень просто решил вопрос о горе и Магомете, и в общем-то решил верно... если  так долго нет любимой хозяйки, то не надо терять ни единой минуточки, когда она дома, и окружить ее вниманием и любовью по полной, ускоренной программе. И ведь преуспел , пушистик.
утро... 5 часов... первым встает Олег, у него отдельный режим, и первый) первым делом) идет на кухню, - котиков кормить... святое дело, раньше Перс бежал впереди всех как самый главный и самый голодный, но с некоторых пор он никуда не идет, бодренько впрыгивает на кровать, подползает ко мне и укладывается рядышком, прямо на подушку Олега. "а что? низзя? так пусто же, все есть пошли, а я тут, маму вот присыпляю, ей сказали же  - поспи еще полчасика, вот и я... тут, вот и пусть спит..." и знаете? ведь засыпается просто за секунду))через полчаса - я продираю глазы-очи и спускаю ноженьки белые с кровати, Перс спрыгивает вслед за мной, и))) обгоняя меня, бежит... ну, вы наверное знаете, куда, да? ага, вот туда, куда с кошками не ходят... "это вы так считаете? или вам кто-то такое сказал?"
Вот если Перс успевает просочиться раньше меня, то посиделки происходят совместно, если я - первая, то дальше действие становится более шумным, ибо я - там, а кот бьется в дверь туалета и орет дурниной на предмет  - " пустить его, родимого, туда, он уже скучает...
 потом Рыжий изволит проводить меня на кухню... там он сидит на коленях уже законные 15 минут, пока я пью кофе и пытаюсь сосредоточить глазки на сегодняшнем дне: что? куда? и зачем?
Затем я собираю "тормозки" на свои обе работы, Рыжий шнырит по тумбочкам и крутится под ногами, одеться?" пожалуйста, - шкафик открой,а? я проверю, как там и что, еще не то оденешь, и дверь, дверь не закрывай, я тут пока посижу, и чтоб я тебя видел, я сказал... ааааааааааааааа, мяууууууу, открой дверь, я соскучился".
Оделась, собралась, отряхнула шерсть с одежды, и... не выпустила любимого в подъезд, а ведь так рвался... все.. до вечера, Перс.



сейчас вот и не вечер, ночь уже, сижу в кровати, перс между клавиатурой и моим носом... ни черта не видно, разлегся на мне как на диване.. спихнула.. теперь лежит ЗА компом, на моих ногах... вот так вот кажный день)))

четверг, 17 марта 2016 г.

......................

16 марта 2016 -го 7  утра. Автобус стоит на перекрестке... на дороге, на соседней полосе бьется голубь в луже воды ... ночью был дождь...сначала подумала - он купается, как голуби это делают: крыльями, боком... присмотрелась... сидела далеко от окна, через салон...
подбито крыло, подбита лапа... пытается встать, пытается взлететь , не может...падает, пытается, падает, пытается снова... все без толку... мороз по шкуре...прямо на проезжей части лежит этот голубь...встречные, машины едут тихо, потому что сразу после перекрестка еще не разгоняются... один объехал,он все дергается, второй его  объезжает, прижимаясь к разделительной полосе, идет автобус, голубь каким-то невероятным усилием приподнимается и отползает от центра... сантиметров на пять... я закрываю глаза... автобус сдает настолько резко, почти выезжает на встречную полосу...объезжает его
мой автобус трогается и уезжает с перекрестка
приехала на работу... наушники в уши, чтоб думали, что слушаю музыку и реву в три ручья...блин.