понедельник, 26 января 2015 г.

Моя работа

Вот тут я работаю, синий стул - мой, сзади - машинка, за которой шеф сидит.




Машинку свою просто сил нет как люблю... даже не представляла, что такие красивые строчки могут быть... домой бы унесла, если бы дали)))

Так у нас нитки висят-стоят....



 полуготовые сумки... ща шеф финишные строчки даст, потом добавит к ним ремни и... все.. буду упаковывать эти чемоданчики к отправке)))


Эти сумки  мы шьем для большой фирмы, нам привозят крой, шеф выкраивает подклад и... вперед... все заранее оговорено: и какого цвета подклад должен быть, и какими нитками строчить кожу, какими ткань... мы - только исполнители.
..................................................................................................

А вот эти сумки придумывает от и до мой шеф. Недавно закрылись два магазина в Тель-Авиве, и куча сумок оказалась у нас в цеху... на какое-то время...ох, столько качественных , красивых, оригинальных и удобных сумок не видела никогда...  да и цена... как говорят  - от производителя, то есть в два-три раза меньше , чем в магазинах ... НО!!!! мне счастье подвалило , совершенно неожиданно - сестренка прискакала посмотреть на эти сокровища, выбрала себе две сумки и ... и... еще одну для меня! уррра!
Могу показать некоторые, но фото в помещении не дает полного, так сказать , впечатления, бликует, отражает что-то, цвет чуть привирает. Кстати, девочки-израильтянки, ловите момент, эту прелесть еще можно купить НЕ по магазинной цене, а намного меньше ( шепотом - от 250 за среднюю и до 500 за бааааааааальшущую сумку)  шекелей, ага!

Смотрим:


Бааальшая черная. Кожа толстая, довольно мягкая, приятная на ощщуп. Куча симпатишной фурнитуры, которая делалась на заказ.Внутри перегородка с  карманом в ней, которая делит сумку на два отделения, и еще несколько мелких кармашков... и с молнией, и кожаный для телефона.





 Такая же большая, но чудесного зеленого цвета, и кожа не мягкая, а немного блестящая, но не так,  как тут от вспышки, а глянцем таким, реальный цвет на нижней фотке. Кстати, моя сумка точно такая вот, но красного цвета ( кто б сомневался, да?)


Классная... черная... среднего размера... тяжеленькая, из плотной, но мягкой кожи, три внутренних кармашка, все отделанные кожанными полосками... красииииивая.

...


А эти ... унисекс... просто безумно мне нравятся, особенно вооон та, как бы песочно-рыжая
У них удлиненный такой ремень, ниже бедра, очччч удобно.
Нравятся?

среда, 7 января 2015 г.

готовимся к "концу света"

нуууу, сильно готовимся, по радио идут предупреждения о надвигающей катаклизме
Весь север уже завален снегом, дороги в Ерусалим закрываются, ждут снегопадов, на юге - наводнений...
у нас ,в Ашдоде, вчера , часа в 4 дня как упала желто-коричневая тьма на город, начался сильнейший ветрюган, так всю ночь и выл... в подъезды страшно заходить, так ветер завывает на подступах к домам... все стекла дребезжат в окнах, не успевает Олег картонки втыкивать)) между стеклами и рамами... ох, и жара тяжко, но и такая вот зима - тож... ничего радостного...страшноватенько...
Море - в бурунах до горизонта и вода   - не вода , а бурая пена.
Если фотик не вырвет из рук))) поставлю фотки потом.
А сейчас пошла греться горячим кофием, в доме, как на улице, только без ветра,все коты - под одеялами, и это в их пуховых шкурках)))

ОООО, гром гремить, щас ливанет!

суббота, 3 января 2015 г.

немного прогулочного

Давно не бродили по берегу, Олег стал работать и с утра не получается уже уходить на такие длинные прогулки, как было...Сначала меня это слегка радовало, - знаете как трудно вытащить себя из теплой постели и в 4-45 топать по темной улице? ну и что, что потом классно, ну и что, что потом море и прочее, а выходить-то...  ох... а сейчас вот скучаю, как бы вернуться в прежний режим, да босиком по берегу, ведь вода ниже +17+18 и не бывает.
Достала "старые" фотки, прошлогодние))) декабрьские, сразу после сильнейшей бури сделанные.





Берег был просто усеян ракушками, и ни одной пустой, все с жильцами... выкидывать в море бесполезно, море бурлит... и всех выкидывает обратно...












А это дерево не то море забросило так далеко на сушу, не то рекой притащило почти на берег. Около порта речка, и большую часть года она не соединяется с морем, но в зимние месяцы вода поднимается и ... могут случиться вот такие сюрпризы... Дерево огроменное, и все-все обросло балянусами, видно очень долго пробыло в воде
На первых фотографиях видны какие-то тряпки и прочий мусор, ну да, люди ведь живут везде, везде и г...т...и никакой тут фотошоп не поможет, жаль.