воскресенье, 23 февраля 2014 г.

один Очень дикий )) кот и один Очень домашний (ученый)

Просто котик, типа - младший брат Монтика, один из тех, кого мы утром кормим... шли с моря уже, а он сидит ... на солнышке... кискнули, он и подошел, пооомнит, бродяга))) совсем -совсем
 не домашний зверь, а как ластится?











Вообще-то их много, кошек))) сейчас покажу картинку



(много размазанных теней, не могла поставить на режим "спортивной съемки" - света мало... уж звиняйте -  шесть утра все-таки, а позже кошки не выходят, уже не их время, прячутся где-то)

Нуууу, а этого барчука , наверное, все узнали? Перс собственной мордой))))
Умаялся бедный, иврит изучая, так и заснул)))



суббота, 22 февраля 2014 г.

и снова выходные...

... и можно выйти из дома чуть позже, когда уже и свет есть, и море не темное, а прозрачное, и тепло, и люди, улыбаясь, гуляют по берегу... ха-ра-шо!




Вот таких вот громадин выбрасывают волны на берег, таких огромных медуз я никогда не видела, хоть и провела все лета??? детства своего на Черном море, они см 80 в диаметре. Рыбаки говорят, что это очень не правильная зима, не должны медузы появляться у берегов, их время  - середина лета, не должно быть море "как стекло", оно должно бурлить, кипеть, плеваться волнами и пеной, но... нету... уже третий месяц тишь да гладь... нееее, ну что в этом плохого? так как не понимаю, то радуюсь этой благодати и ВСЕ!

Эти камни были в воде всю осень, обросли зеленью... сейчас чуть отступила вода и вот... какой пронзительный цвет... он реально такой и есть.






а дальше, внизу  - тот самый камень, который был в воде, и к которому было не подойти совсем ( воды по пояс), и на котором гордо отсиживалась цапля. Помните ее? вот она
А как все изменилось... вода отступила, камни позаносило песком... цапли нет...   камень только и есть...и как-то  пусто без птички)))





А еще видела сегодня краба в воде, удирал от берега со скоростью немыслимой... не решилась взять в руки, а Олег уже убежал... и остался сей житель моря не-за-пе-чет-лен-ным. ОООО!!!

суббота, 1 февраля 2014 г.

День одной птицы

Я просто немею от восторга при виде этой красоты... не знаю Он это или Она, но кто-то из пары - это точно)))
 Они так прекрасны, что нет слов. И нет сил отбирать фотографии, и так я отложила половину, они мне нравятся все... да не качеством моей съемки, что уж тут... просто так близко я никогда не видела ни одну птицу... ну, разве что голубей или воробьев)))














Я ее и на виде пыталась снимать, но смотреть тяжело... то, что наснимала, трясется все...держать фотик и не шевелить руками как-то не выходит)

не в эти выходные снято...

немного темновато, но мало света... еще рано, около семи утра... но фотоаппарат со мной, потому как  ШАБАТ... то есть выходной, то есть спи, сколько хочешь, гуляй, сколько хочешь... вот и гуляю...
 люблю выходные, а тут еще и погодка балует, не холодно и не жарко... птички опять-таки всякие...
 это чайки... которые тучей прямо... намыло такой клинышек песка недалеко от берега... они там и сидят... снимала на удалении, сколько дали подойти))) эх, камеру бы помощнее)))







и парочка цапель... смотрела в Нэте , Великом и Ужасном.... по-моему. это большие белые цапли... поправьте, кто думает по-другому.
они уже довольно долго здесь живут, во всяком случае, не первый раз я их вижу, ну, месяц это точно...  как-то все утро провалялась на песке, все моменты ловила  " покрасивше"... вроде есть кое-что... надо фотки поуменьшать...
какие же они необыкновенные, почему-то не надоедает их фотографировать, и смотреть потом...