вторник, 22 января 2013 г.

вяжу носочки...



Уж так охота порукодельничать,  а никак не получается, хоть повязать...
 это дело хоть не полпути можно бросать, не то что кукляшу)))
Носочки для девушки, в подарок, ниточки всякие, но хорошие, шерсть и + немного в них акрила, только рыженькое - голимый акрил)
Орнамент - простые "ленивчики".
Так легко вяжутся, и ... все равно уже четвертый день, причем не подряд, а по выходным, когда нет учебы... а вот  такая я прилежная ученица, живу по заповедям Ильича: уситься, уситься и уситься( ага, вот и говорить буду так же, с таким же акцентом))))

пятница, 18 января 2013 г.

... спят усталые котята)))

и Персик спит,




                                                            и Монтик спит ( удалось подловить черную эту морду, чтоб хоть глазЫ было видно, а то снимаешь,снимаешь и на фото просто комок черного меха)))




                                                          и Снежуся тоже спит, вместе с умаявшимся сыном моим
(учился,учился и... рухнул, где сидел)

 
Нижнее фото - это шкаф, причем довольно высокий, я постельное туда не кладу, а ЗАкидываю, ну, или со стула раскладываю, а она ничего так... прыг ... и на месте, и уже как всю жизнь здесь была, жила и жить будИИИт)))

среда, 9 января 2013 г.

и ветер воет в трИсах...

ой, и как еще воет, просто жуть какая-то... я такие ветра не видывала, не слыхивала, не ощущала
Просто штормовые какие-то, а вой  - просто душу вынимает, и стекла в окнах норовят впрыгнуть в дом, на улицу -  как на передовую: грохот, шум, свист и дверь еле-еле отдавливаешь от себя))) а  а потом почти летишь, если ветер в спину, а прорываешься с усилием, - если в лоб)))
А еще и гром, и молнии, и дожжжжжж, да такой ливневый, но это не  все время, порывами, но как налетит... ух ты ж... и грохочет, и полыхает, и льет
короче, наступила - таки зимааааааа, и перебои со светом( не надолго, но есть), и на головушку сразу хочется чего-нить намотать, и кожаная юбчонка пришлась впору, с  некоторой грустью вспомнила кожаный кепарик, не был бы лишним ))) и слова папы... " да тут круглый год в шортах и майках" ... вспоминаются как-то уже не...  не  как истина в последней инстанции, а... хммм...
а  может это был юмор такой?
И деревья валит ветром, а уж сколько летает баклажек, банок, пакетов...уууу ...
Сегодня продавщица сказала нам ( мы с мужем  вынужденную вылазку в магазин совершили, ибо продукты в холодильнике имеют неприятное свойство так не вовремя заканчиваться), что ТАКОГО уже не было с 1991 года... а помнит она так хорошо, потому что это  ее год приезда в Израиль... ага, ага,  где-то я уже такое слышала, и не один раз, "такого вот не было 10 лет, 20 лет, сто лет, никогда не было, это вот в первый раз" ... теперь у нас семейная шутка  -
"такого никогда не было" это вторая фамилия нашей семьи, во!

А трИсы - это жалюзи на окнах, они как-то хитро встроены в раму, и только меняется положение полосочек: закрыты - открыты, а сами эти трИсы наглухо как-то стоят. Дом старый, и наглухо уже давно не наглухо, видимо разболталось и они шарахаются в "гнездах" своих, угрожающе бьются в стекла, шланги какие-то соседские поотрывало, тоже просятся в наши окна, особенно ночью все это впечатляет. Муж говорит - живем как в палатке, только не холодно)))
Ночью Снежина спит либо под моей подушкой, либо под подушкой мужа... боится всех этих звуков. Храбрый Персик храбро лежит у меня под боком, а не менее отважный кабан Монт отважно охраняет мои ноги, да еще и под одеялом... Все при деле, никто ничего не боится, только за хозяев переживают))))
Всех напугала? ага?
и пошлаааааааа... учиться, учиться.... и УЧИТЬСЯ)))

вторник, 1 января 2013 г.

Однажды в студеную зимнюю пору...


из дому мы вышли ))))



6-30 утра... только солнышко проклевывается)


 А народ рыбку ловит, большую и мааааааалую.

Видела в основном мАлую)))

 Вот такую примерно, самая крупная чуть длиннее ладошки...


 " Нэ подходи, мой тут хозяин, моя-его рыба, мимо хады, кому сказаль?"


............................................................................................................................

   А вон тааааам, правее центра  две точки видите? почти около мола, уже знакомый нам местный "мачо гребет на своей доске, да еще и не один, с молодым парнишком каким-то).


 Вот уже они поближе , "мачо" всегда одет одинаково: плавки и зеленая футболка, когда становится совсем холодно( ну, прямо вот лютый мороз), тогда добавляются короткие шортики).



Вот они уже и уплывают... за границы кадра...  да и нам пора уже, почти семь часов



........................................................................................................................................................

Солнышко  вовсю греет, красота!


 Настоящее зимнее утро, что еще надо зимой для щастья?



Зимние птычки летят над зимним морем и парком)


 И вообще-то это обычные вороны, но столько вааааажности, прямо вот орлы)))


......................................................................................................................................

Мы не одиноки в желании погулять, вот  так гулял Монт на площадке, заодно и протер полы, хоть их тут и без него намывают каждый день)))



ИИИИИИ... С Новым Годом всех! Солнца вам, тепла, прекрасной погоды, и мешок здоровья!