среда, 19 декабря 2012 г.

да тут я, туточки...

Это я пропащая была совсем без машинки швейной, была такая вся безмашиновааааааааяяяя, грустная, а теперь вот у меня есть моя Джаномочка... и не писала совсем, хоть и гулять хожу каждый день на море, а вот грустно без привычного дела, ага, но все по порядку...
Я сюда приехала без машинки швейной, если честно, то не думала, что такая большая разница в цене будет, мне и нужна -то была средняя, бытовая, рабочая лошадка)))
Долго мучилась: здесь купить? чтоб, значит, сын взял на e-bay? а как доедет? а налог? а???? то  так,  то эдак, но по-любому дорого и жаба душит просто нещадно)))
короче, осенила меня такая прямо-таки совсем гениальная идея: а не постучаться ли мне к ташкентским друзьям и вдруг?
Постучалась и о, чудо! Есть место подвигу в наше время))) летит деушка в Израиль, причем не просто девушка, а моя самая запомнившаяся покупательница ( она у меня первую примитивную куколку купила), причем прямо вот через несколько дней после моего запроса!
 Два дня ташкентские мои подружайки прочесывали Нэт и нашли в Ташкенте магазины, где можно купить именно эту машиночку, именно этой марки, именно со всеми этими нужными мне функциями, ой, ну нету слов, сплошные восторги.
Надюша, Таня, Зулечка, --- героини интернетного чеса,
Анюта --- купила и передала из рук в руки, как эстафетную палочку,
Дина --- обошла все таможни и довезла мою красотку, да еще и ждала в аэропорту полчаса, пока мы мчались на машине на скорости в 130 км( а потому что не глянули на время прибытия, а чуток не то время мне сказали... да и самолет вовремя прилетел, да и пассажиров выпустили сразу... и очередей нету) Звонит мне Дина и спрашивает - Вы где? я уже тут, на выходе, около кафе. А мы только -только выехали из Ашдода))) и что  мне остается сказать, кроме наглого- иди, Диночка, кофе пей, мы ща)))
Ох, и много ей пришлось кофея выпить за сорок минут)))
Но золотой человек даже не рассердился, выдал мне коробку... а потом домой... распаковать... обнюхать... облизать... поставить в салоне на самое видное место и радоваться-радоваться-радоваться.
Вооооот почему меня не было в сети так долго, ага.
А вот моя новая красавица



И до кучи щастья - папа мне подарил столик с аж четырьмя выдвигающимися ящичками, его делали специально для работы на швейной машинке... эх, ща как начну шить... вот только язык выучу, хе-хе  ( шутка)

Бум совмещать.

Девчонки дорогие, вы чудо, спасибище вам всем агромадное от всего моего рукодельного сердца!

понедельник, 17 декабря 2012 г.

такие вот вокруг пейзажи...

Это вот ходили "ДО МОРЯ" и вид значит... от тудова на наш дом... воооон тот, со шпилем, совсем вдали, ага... он самый... говорят, что это первое в Ашдоде многоэтажное здание.



Слева  типа гостиницы? А это и есть гостиница, там стандартные номера, я еще не очень разбираюсь, сорри, если что не так брякну... но этот вот хотель состоит сплошь  из номеров типа салон+комната, называется это свИта (их можно снимать на ненадолго, а можно и на года, вроде их даже купить можно)



 Пальмы, деревья, изумительно-зеленая травка - это парк, в котором имеем удовольствие гулять, красота красивейшая)))



Вот хтоб объяснил, что там можно поймать, забрасывая удочку с берега? Этот рыбак еще в воде стоит. А утром... по берегу сплошь крепкие такие дяденьки в резиновых сапогах, со складными стульчиками и кучей рыболовных прибамбасов: прикормов, мормышек, что-то не аппетитное мокрое в баночках, какие-то крючочки, грузила))) И стоят метрах в десяти от воды вообще...
Один раз видели двоих, которые сеть очищали на берегу. По моемУ непросвещенному мнению они ловили мусор))) , ибо вытаскивали из сети  исключительно полиэтилен,  тряпки и тому подобное)))



А это кораблик))) поближе, около нас порт, и корабли всевозможных калибров выстраиваются в линию, очередь у них... Очень много грузов в Израиль доставляется морем.
Это снимала вечером, солнце почти село, а утром... море зеленое, небо розовое, а голова моя бестолковая - все время забываю положить в рюкзак фотоаппарат.
..................................................................................................................
Еще у меня новость
Новость - пошла учиться, ага, почти в первый класс.
Я из... Узбекистана
Я живу... в Ашдоде,  Ашдод ... в Израиле...
Я учусь... в ульпане...   ульпан... в Ашдоде...
...............................
и вопрос ??????
Кто-нибудь знает, как найти животинку в Нэте, если у тебя нет фото, но ты ее видел и желаешь про нее узнать?
Я тут вчера в воде чуть на одно животное не наступила, пока я с визгом вылетала из моря, оно,  так шустренько извиваясь, уползло в сторону... под водой по дну... как приплюснутая белесая ящерица с кучей лохматых конечностей, торчащих из боков... рыбаки мне сообщили, что такого здесь нет, не бывает, потому что они такого никогда не видели... ага... а я купаться теперь захожу, как на минное поле, а вдруг оно там? и ждет? укусить там или вааще сожрать?))))
Помогайте советами, короче)))
А еще мы видели птычку, она стояла по колено в воде и сосредоточенно чего-то ловила, типа журавля, а еще лисиц, и удодов, и майн, но никому ни слова, а то тоже их нет скажут)))