воскресенье, 27 ноября 2011 г.

Те же, но через 5 лет


Шутка - другие, конечно же, другие совсем чЕнарики,





но тоже для семейной пары, на празднование деревянной свадьбы поедут. Вот про нее что пишут:

5 лет — Деревянная свадьба
Деревянная свадьба – некий значительный показательный рубеж семейной жизни. Супруги уже успели выстроить свои отношения, обустроить дом, а возможно, и завести ребенка. Поэтому дерево – самый подходящий для этого юбилея материал – очень теплый, податливый, уютный, домашний, приносящий тепло и довольно прочный. Однако и дерево, как и обустроенная семейная жизнь, может сгореть в одночасье.

На годовщину деревянной свадьбы следует дарить предметы из дерева: различные поделки, деревянные украшения, шкатулки, амулеты, вазочки, кружки, стаканчики, ложки, разделочные доски, рамки для фотографий, картины, вырезанные из дерева и так далее.

Одаривая супругов предметами из дерева, гости, таким образом, желают их браку прочности и надежности, тепла и уюта.

Поэтому они в такой спокойной светло-бежевой гамме, без особых выделываний, ну, за 5 лет страсти-то поулеглись, попривыкли друг к другу, даже отделку себе на накидки выбрали одинаковую.
А в остальном все, как положено настоящим чЕнарикам:
- колпачки - есть
- накидушки - есть
- ухо из под шапочки бодро торчит ... одно ухо - есть
- томный глаз... один - есть
- ну, и многа-многа бусинок, на это раз деревянных, в соблюдении традиции, так сказать.
ДА! ручки крепятся кокосовыми пуговками, а вот на воротничках....
у него


и у нее


ОООО, это не просто так деревянная пуговка, купленная в магазине, "зробленная" невесть какими китайскими умельцами... это пуговички, вырезанные вручную из древесины нашего горного миндаля, обработанные вручную и натертые до красивого блеска тунговым маслом, нашим ташкентским супер мастером Протеем ( такой ник у него на местном форуме) вот его сайт
Во как! красииииивые, гладенькие, такие в руках приятные...
--------------------------------------------------------
Ах, мы все еще та-а-к любим друг друга!



Тили-тили-тесто, жених и невеста.

Ништо человеческое им не чуждо)))Это я про чЕнариков своих любимых, они все кучками-кучками любят клубиться, а тут только пара, зато какая...
СВАДЬБА на носу, и парочка чумазиков носатых едет в подарок жениху и невесте. Соблюдая антураж свадебный все в черно-белой гамме, но мы ж не можем изменить примитивному стилю, а посему все ткани супернатуральные:
у нее - полушерсть в клеточку, льняные кружева, атласные ленточки, кусочек холста для томных ресничек и натуральная шерсть для шикарной косы)))
у него - шелк с выделкой, в клеточку, хб кружева зубчатые, атласные ленточки и тоже кусочек холста на реснички,а на чубчик пошел моточек смесовой пряжи.

Пуговички на рукавах и на воротах накидушек самые старинные и есть, им лет по 40-50, подарены мне одной рукодельницей. Она их долгие годы собирала, копила, но так и не придумала, куда приспособить, чему я очень-очень рада))) Я сразу нашла - куда...

Глазки нарисованы акрилом, набивка самая натуральная, ага, та самая, только подпихивать когда надо, беру кусочки бязи, чтоб плотнее все трамбовалось.
Рост как всегда - 28-29 см, сами хорошо стоят, если прислонить к стенке, но сзади , на ободке колпачка, есть петелька для " подвешивания" ...
------------------------------------------

Давайте уж скорее смотреть)))Итаааааак...

Первая, конечно, девочка


Патрет...


а на ножке подвязочка, да с ключиком... типа, нашел ключик и дорога к сердцу открыта)))


ах, ну где ж березка, здесь надо томно обнять березку и ресничками так хлоп-хлоп))) реснички есть, томности хоть отбавляй, а вот с березкой напряг... ну, нету у меня на балконе березки)))




Теперь мальчик пошел



детали всякие: смотрим раритетные пуговки на рукаве и грудке, замочек на поясочке - тонкий намек, что закроет свое сердце для всех красавиц, только одна и будет в сердце, которая ключик подберет... хотя про ключик уже было... ладно, сами разберутся, кому хранить ключик, кому - замочек))



Глаза в глаза,


еще шажок навстречу друг другу



и носом к носу



ЭХ, хороша парочка, что уж тут!



ПО-ДА-РЕ-НЫ!!!Вот прямо вчера вечером и подарены!

среда, 23 ноября 2011 г.

Так воооооот КТО надел чапан и тюбетейку )))

Помните? чапанчик, тюбетейку, платок поясной?


Вот он, хозяин азиатского прикида


.................................................

Но вообще-то это не совсем то, о чем вы подумали)))
На самом деле это подарок новому ударнику группы Несчастный Случай
Так как в составе группы произошли изменения, и на смену одному ПалСанычу пришел другой ПалСаныч , то и в кукольной команде новичок)). Про всех ребят вот тут прочитать можно , это дела прошлого еще года, а вот туууууут страничка нового ударника.




да в белой шляпе




да с барабанами,


да не с простыми, а подписанными




........................................
Вроде и говорить больше нечего, все как у прочих музыкантов:
Бязь,синтепон,акриловые краски.
Одежда - штапель,хлопок,шерсть.
Рост - около 43 см.
Шляпа - атлас,подклад хлопок.

Барабаны - картонный каркас, обтянутый синтепоном и тканью, потом грунтуем, красим и украшаем все тесемкой-шнурком серебрянным. Палочки деревянные, выкрашеные серебрянным акрилом.

Тюбетейка - черная бязь с рисунком акрилом.
Чапан(халат) бекасаб на ситцевом подкладе,отделка узкой тесьмой.
Платок поясной из хан-атласа.
ВСЁ!

Вчера у ПалСаныча был день рождения, и кукла была подарена именно в эту приятную дату

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

Почти елка и почти игрушки елочные






Пришло ее время: после небольшого морозца по утрам, после того, как слетел последний лист с родного дерева, - готова она, поспела наконец, - необыкновенная, красивейшая, любимейшая и вкуснейшая Х-У-Р-М-А!!!

среда, 16 ноября 2011 г.

немного про ярмарку...

Сначала про недоговоренное... помните, я маааленькие букетики показывала? вот эти вот?


Вот для чего они были нужны. Моя компаньонка по столу и я, мы решили, что наши покупатели будут от нас маленький такой презентик получать на память о ярмарке осенней. Надюша напечатала красивые карточки с листиками, на обороте наши координаты электронные, а я на них приклеила эти крохотные розочки . И при каждой покупке мы вкладывали в пакет такую карточку, народу нрррравилось)))


А оставшиеся крупные листья я тоже скрутила в букеты побольше, и мы их просто по столу раскидали, а потом раздарили тем, кто на них глаз положил))).


Так вот выглядело наше "рабочее место". Надя сделала нам на стол "стены". Мы на них все понавешали, прибавилось места изрядно, и всю мелочь хорошо было видно. Это 9 утра, Надины игрушки еще все на местах, а вот к 11 часам уже ничего не висело, а только стояло)))


Мои шоколадные красавцы сидели в чумодане, как и было задумано... Вот только сейчас увидела, как торчат из под него коробки, ничем не замаскированные, но народу было много, и коробки было видно только утром, когда мы все развешивали и раскладывали.
Вот тут время пропеть оду... нет ОДУ... ОДУ Наташиному творению ( смотреть ее блог тут )Ната - чумодан потряс всех, его хотели фоткать отдельно, его хотели купить отдельно, хотели купить с куклами, он просто притягивал своей необычностью и узнаваемостью... люди так радостно удивлялись при виде него... Короче - я тебе тут пиар сделала, посылала всех за такими чумоданами в Екатеринбург)))
Следующая ОДА адресована будет Стасе смотреть ее блог... вот куда бы я без ее МК по коробочкам для кукол, это ж чудо просто...




Так удобно, нарезала этих коробочек для всех малявок, ну, совсем другой вид у игрушки, когда она уже упакована в отдельное свое жилое пространство..


Стась - громадное тебе спасибо за обучалочку твою, здорово выручила! Я теперь хоть логику изготовления поняла, могу и большую, и любую сделать... раньше даже думать боялась на эту тему... За твой листик, который мой, который любимый и везде красуется: и на коробках, и на мешках, и на паспортах, и на бирках, и на фотах - тоже прими мои благодарности!
....................................................................................................................................................................
Главное, что принесла домой с этой ярмарки - примитивы НРАВЯТСЯ и здесь!!! вот не знали люди ничего про такие игрушки, но постояли, посмотрели, так по-доброму поспрашивали и... усыновили-удочерили ВСЕХ! и многим не хватило, за ангелами подходили еще и еще, и огорчались, что они уже улетели. Дома только один обиженный Волк сидит одиноко на скамейке, но я его утешу скоро... будет ему с кем общаться . Кстати, пыталась посадить ему принцессочку от Танюсика - не принял, выгнал девочку на диван, мишку вроде пока не трогает... сидят рядышком два несчастных таких одиноких мальчика : боооольшой Волк и малесенький Кроша в слюнявчике и чепике)))))))
А другое на ярмарке фотала, но как-то все невнятно получается: народу много, все пестрит и бьет по глазам, в кадре каша... да и снимать многие как-то не очень ... благосклонно... вот и получаются одни и те же лица на снимках.
Несколько фотографий все-таки поставлю:
Одна из многих сумок Яны, как они мне все нравятся, там и аппликация простая, и прорезная, на сумке со жверем аж до 7 слоев))




Крохотные игрушки из соленого теста, очень чистенькие, гладенькие, с кучей мелких деталей


Забавный дракоша на руку от Тани , у нее полстола было уставлено символами наступающего года - всех видов и цветов)))


Кресла -трансформы - прямо перед входом в зал))), такие прямо мягенькие и удобные на вид)))


Национальные куклы от Насибы и Дили.Тела у кукол тканевые, ручки и головы - глина, одеты в национальные ткани, и не просто... а именно в стариннные; подобно примитивщикам они рыщут по сундукам пожилых родичей и бережно эти лоскутки пристраивают на своих кукол... Куклы очень нарядные, стоят на подставках. Самые крупные см по 30-35. Мой любимчик - дервиш, он на фото самый правый... но это уже не тот... предыдущий, он был вообще такой... такой... такой примитивный))) ... но я и этого тоже пообнимала, нррравится

Каждый раз, беря фотоаппарат, думаю, что наснимаю кучу красоты и фоток наделаю, и каждый раз не получается. Наверное, просто трудно совместить два таких непростых дела сразу, но все равно... хоть чуть-чуть... надеюсь... было интересно)))

пятница, 11 ноября 2011 г.

Новый десант

Они поедут со мной на ярмарку 13 числа... все, кроме одной, у которой другая прЫческа... эта забронирована, вернее, прическу такую просили сделать, так что эта куколка никуда не едет, а сидит дома.
Сами куклы тонированны: кто сильнее, кто слабее, а вот одежонка вся с иголочки, и НЕ БУДУ ее пачкать... такие вот "бабушкины внучки", "мамины дочки"... сами грязненьки, но мамы-бабушки у них аккуратистки, вот! Консепсия у меня такая на этот раз)))
.......................
Нууууу, пА-е-хали...
Красненькая с красной косичкой и коричневыми полосочками на ней




с коричневой косичкой и с красными полосочками




Дрррругая прыческа





У нее еще кое-что надо доделать, но раз уж общая фотосессия, пусть так будет.
Зеленая грязнулька, вона щечка какая ... уууу, по всем лужам прошлась поди)))




Рыжая хитрулька


Рыжеватенькая, нежная



Еще одна рыжеватенькая... в пестреньком ( такой милый ситчик, а кончился, жаль)






Синяя ... вот уж от души замазюканная девка)))... и не отмыть, и не отчистить... да по конрасту с белейшими кружевами, хи-хи






Желтенькая... веселушка-хохотушка...




Ах, какие ножки, в круг


и хвосты-косички в круг


все вместе



и на скамейке)))


Нррррррравятся ВСЕ!

....................................
Ну и немного про что, как и где))))

-Росточком от 15 до 17 см,
-платья все из ситца, нового, но доооооолго лежавшего в сундуках)))
-штанишки - сатин, хлопок, стретч-сатин, лен, штапель,
-отделка хлопковым и хлопчатобумажным кружевом,
-волосы - шерсть, акрил, мохер, смесовая пряжа,
-наполнитель - синтепон,
-мордашки и тухфельки - акрил.
Можно забронировать и купить, пока есть время, а то всех унесу на ярмарку, а оттуда обычно НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

Пишите!