четверг, 30 июня 2011 г.

Много девочек, много косичек, как выбрать любимую?

А ведь раскроила перед отъездом только 8, но платьюшек приготовила к пошиву 9, думала, что выберу, какое больше понравится, его и сошью, сама не верила, что успею все это сшить. Сами куколки сшивались на руках почти целиком. Почему почти? А успела дома прострочить головушки и тельца, но сослепу не заметила, что машинка понапропускала стежки, и потом пришлось все прошивать заново уже на руках, швом иголкой вперед.
Сшила все тельца, пришила ручки-ножки, головы, затонировала кофеечком и повесила сушить.
И... и... и... и... такое мммммм-мм... вышло, слов нету, все с затеками, по ручкам и лбам какие-то полосы, вот почему?
Сидела , смотрела в тоске на эти полосатые тела, было дикое желание забросить куда-нить в кусты, но... сделала глубокий вдох, задержку дыхания на счет один - два - три ... десять... и стала шить штанишки и платья. Как-то тихо-тихо все сшилось, обвязалось и наделось на полосатиков чумазых, потом волосы и хвостики, туфельки... Уже намного лучше, а вот когда нарисовались мордашки, - я оттаяла душой, а ведь ничего получилось...




(сидят на приступочке, длинный такой, во всю комнату, мне б там месяц пожить, я б его заполонила девками этими цветастыми)
Нуууууу, замарашки, нууууууу, с грязными лапками, так ведь не прынцесски, деревенские такие девчушки, им самое то, в грязных ручонках на сельскую дискотеку заявиться)))))
ФУУУУУУ, отлегло... И остался день до отъезда, а вроде шить больше нечего, пряжа для вязания зеленых листьев ( плед-долговяз) уже все... извязана, набивать некого, заготовки кончились... тоооооооска, пробовала сидеть на крылечке и смотреть на природу, ага...
палящее солнце, тени нет нигде, дурниной орут птисы, оводы и мухи так и вьются, рот разрывает зевота, прямо вот падаю наземь - так спать охота....
ну уж нет... пошла быстренько скроила еще одну девочку и стала шить... ах, как она легко шилась, быстро и с таким смаком, набила, покрасила кофе, вот верите? чуть -чуть прошлась кисточкой с кофе, и кофе некрепкий сделала, вот как себя, пить если...
А высохло все таким же полосатым чудовищем... блииииин... и ладно, цветные нитки были уже в крошечных клубочках, поэтому и волосы у этой вот девятой девочки такие разноцветные, а к платью как раз и подошли, а на штанишки и тканьки не хватило, дома уже дошивала ей панталошки. Нарисовала мордочку и все... вот теперь точно все... до отъезда ночь осталась, а у меня все заготовки использованы. Впервые нету завалов, закончила все свои неликвиды, корзинка моя опустела. Класс!
Теперь только потихоньку всех одеть и показать осталось, ну, это самое приятное в нашем деле.
................
Вот мелочь хвостатая уже и дома, на лавочке всем известной. Еще не докрашены туфельки-ботиночки, нет украшений, у последней девочки не дошиты штаники...



И оставшаяся дома кукляшка в сиреневом с ними ( от прошлого выводка))))



А теперь каждую по отдельности покажу, во весь "богатырский ростик" в 15-16 см. Подвиг! С моей-то любовью к 45-50 см-вым созданиям)))
Терракот,


синяя,


разноцветная, это которая девятая :),


красно-малиновая,


зеленушка,


любимая желтая чумазька,


голубенькая,


еще одна любимая чумазька, только бежевая,



Вот вся моя Могучая Кучка ))))

среда, 29 июня 2011 г.

СЮРПРИЗ!

Ни разу за три года жизни моего блога не делала лотереи: сначала даже не понимала, что это такое и думала, что только для узкого круга посвященных.
Потом въехала, но тоже не делала... думала потому что - а кому мое все такое домашнее надоть?
Потом еще чего-то не было, что-то было, но не то: не то настроение, не та игруха, нету денежков ( а их никогда нормально не бывает).

А вот теперь ВСЁ!
Обяъвляю лотерейку, розыгрыш или как принято говорить - конфетку!

Только я, как почтальон Печкин : я вам ее не покажу, будете смотреть на коробочку с бантиком... аж до 8 июля))) почему? да очень просто - не готова еще игрушечка, которую я буду разыгрывать, только сошьется и 8 июля ( это день рождения моей любимой подруги, которая так далеко живет от меня теперь, увы) вы увидите, кто будет разыгрываться .

Вот такая вам картиночка, хи-хи ...





а вот 8 июля я ее поменяю на картиночку той игрушки, что будет разыграна 22 июля.
................................
Правила простые и многие их знают:
1-Быть Постоянным Читателем, или стать им (хочется сделать подарок все-таки знакомому человеку, пусть хоть немного, но знакомому, а в блоги ваши я забегаю, во многих почти прописалась))

2-Разместить картинку у себя в блоге, ЖЖ или где вы часто тусуетесь и имеете страничку, с прямой ссылкой на это сообщение

3-Написать в комментариях к этому сообщению,что вы будете участвовать в розыгрыше

4-Дождаться 8 июля и посмотреть - что там? а то вдруг не понравится?
.........
Пы.Сы. ---у кого нет ни блога, ни ЖЖ , - пишите на почту ( всех своих подруг без блогов я и так знаю и допишу в список сама, если будет на то их желание)

понедельник, 27 июня 2011 г.

И крылья запаха полыни...


Я честно хотела все по порядку показывать: сначала виды гор, листики и цветочки, потом то, что сшивала и связывала поэтапно, потом то, что уже готово ... но фотографий таааак много, возиться с ними еще таааак долго, а Ангел уже улетел в новый свой дом, вот пусть ОН(ОНА) и будет первым .

Ангел для Леры.



Лера, Лерчонок, Лерка-Валерка. Это он, Валера, увидев ангелов примитивных у меня на компе, закивал головой и замахал руками, то к груди их прижимая, то к голове, и глазищи стали как блюдца.
"Нравится?"
"ДА, ДА, ДА !!!!!!!"--- ясно, надо делать личного ангела парню.
Хотелось личного и единственного, но веточки-крылья делать не стала, как обнимать такого? Координация у Валеры нарушена напрочь, ему что-то мягкое и неломающееся нужно. А тут я была у них дома в гостях и мне насовали кучу кусочков-пазлов от старых пазловых картинок, уже не раз собранных и разобранных. Так... для каких-то рукодельных идей... вот на них я и зациклилась, на этих картоночках. Как их к ангелу присоединить, чтобы и душевно и понятно, зачем это вообще?
Валера очень любит собирать пазлы, у них дома по всем стенам развешаны картины, собранные им лично. И на 1000 кусочков есть, и на 1500, и на 2000, есть виды, есть животные, есть иллюстрации шедевров живописи.
"Ну и что?"- скажете
"Ну, и собрал бумажную мозаику, па-а-а-думаешь, сколько-то там времени и вуаля.

Да нееееет, дорогие, это совсем не вуаля. Валерчик - парень со сложным статусом, не хочу писать, что болен, потому что ДЦП - это не болезнь, это уже состояние тела, увы. Парень не может писать, руки не работают на это дело, но закончил школу, он не может ходить, но танцует и в инвалидной коляске, и с поддержкой друзей по музыкальному кружку, он не может сам есть, ложка не удерживается в его руках, но он собирает пазлы сам, причем сначала он разбирает содержимое всей коробки по цветам на разные коробочки и потом уже начинает методично подсоединять эту мелочь один кусочек к другому. Для меня это фантастика просто - КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ? Мать говорит, что он помогает себе зубами ( подтаскивает коробочки с нужным цветом и переставляет на нужное место, потом продолжает работать). А сейчас он еще и рисует ( с небольшой помощью волонтеров) по технике правополушарной живописи Т.Лобановой. Вот где точно фантастика!
И еще он не может разговаривать, но с ним очень легко общаться: богатая мимика, жесты и некоторые, с трудом прорывающиеся слова помогают, а при небольшом навыке это вообще несложно.
И когда он стал прижимать руки к сердцу и объяснять, что мои Ангелы вот там... я чуть не плакала..." Конечно, сошью, Лер, только твоего."

Вот и сшила... в горах, на воздухе, пропитанном запахом пижмы и шалфея, полыни и мяты, сшила из трех видов льна, целиком на руках, набила рисовой шелухой полностью, чуть-чуть укрепила раствором кофе и ПВА,




сшила из серого льна платьюшко, из голубого - штанишки.


В сделанные мережки продернула ниточки ириса, сердечко наполнила кусочками синтепуха и полынью.


Наверху тоненькую веточку вставила, но ее можно убрать и тогда крылышки не будут жесткими



Там же и сфотографировала, в ветвях близрастущего дерева.




Хорошая девочка получилась, Лерка и просил, чтобы девочкой был его Ангел.

Вчера подарила. Сначала обнимали и целовали меня, потом Ангела:)

суббота, 25 июня 2011 г.

Соскучиться успели? Так я верну-у-у-у-лась!

Ага, приехала, полные руки всего нашитого, навязанного, на...рукоделенного...(еле выговорила)))) и фоток много... и заготовок... и законченное есть... но всего сразу не показать, да и сама жуть как соскучилась по красотам вашим рукодельным)))
Вот с завтрашнего дня и начну потихоньку бегать по вашим блогам и у себя потихоньку выкладывать, и заканчивать то,что не успела...

Вот туточки и была. Красотиииииища!



воскресенье, 12 июня 2011 г.

Ну-ка, все на сцену, быстренько проходим, не задерживаем никого ...

Это МНЕ так некогда, я тут на денек выгнанная с отдыха)))... на выходные пришлось уехать, так как большие начальники решили попить водочки на природе, и им глубоко пелевать, что за коттедж люди платят и отдыхают там... они сказали, что приедут и... коттеджик им освободили... у нас так бывает, мы привыкли :((
Но с понедельника я опять уеду, на природу, да-да-да! небольшой перерыв?он нам даже на пользу пришелся: я тут по-быстрому ягоды на зиму в холодильник покидала, фоты сделала кукол готовых, но не показанных, а то потом ка-а-а-а-а-к начну фотками природы кидать направо и налево и забуду про прелестниц своих.
Итак, их сразу трое. А вот так уж получилось. Впервые я чиркала сначала кого-то на бумажке, громко называя эти каляки "эскизами" ( хи-хи). Решила сделать двух девочек сразу сильно отличных друг от дружки:
одну тонкую, длинную, с длинными же ручками и в узком платьюшке, чтоб эту длиннотень еще подчеркнуть,
а вторую пампушечкой и всю в оборочках, чтоб еще пышнее казалась.
И в примитивненьком стиле, конечно, раз уж стали они получаться, надо делать, пока руки не остыли))) До кучи еще одна тряпочка подвернулась красивая, льняная и с рисунком. Я очень хотела и цвета ей добавить, и рисунок боялась потерять, но к радости моей он все-таки не закрасился.
Пока их шила, еще 4 нарисовала, вот понесло Остапа, хи-хи.
Самую длинную назвала ТАна, росточком девушка 49 см. Стройна как стрекоза, сшита из льна, штанцы - лен, а платье - байка ( ВИНТАЖНАЯЯЯЯЯЯ) с потрясающими дырочками. Зацените, как я их фигурно умудрилась обыграть))), вписались в рукавчики, как родные




На головушке крохотный бантичек тоже из байки, ею же отделаны подол и края рукавчиков


и всякие мелочи-деталечки поближе( смотрим раритетные дырочки)



Пухляшечка стала Даной , ростом 38 см. Сама из того же льна,что и ТАна, а вот платьице
из совершенно замечательного штапеля,который к кому только я не прикладывала,кому не предлагала. Он мне очень нравится, но никому не подходил, а этой девочке - сразу и навсегда. Кружевной фартушек и завитушка на голову - вязаный крючком воротничок, безжалостно порезанный мной.







Деталечки всякие. У нее пухленькие руки и ножки, фото сделала специально со своей рукой, для наглядности



Ну, а третья... Ооооо, третья иначе как на мисс ПИН не откликается, мамзель такая вот)))росточком 46 см, вся из темно-коричневого льна в растительный рисунок и естессссссственно при шляпчике))) Штанишки сшила шароварчиками, они из льна,а вот платье из амЭриканского трикотажу, тоооооонкий, иголкой рвался в клочья, но все-таки уговорила я его не вредничать. И нашила поверх него мотивчики, вязанные крючком из хэбэ ниточек, шляпок из третьего мотива.




Рисунок на ткани тела хорошо просматривается... а пуговки какие - гляньте только)))



И все вместе на скамеечке



Все девушки сшиты из льна, наполнителем у них рисовая шелуха и совсем чуть-чуть "тряпочной лапши", так что они тяжеленькие, хорошо сидят и умилительно так шуршат, когда жамкаешь ножку или ручку.
Волосики из пряжи, коричные пуговички и льняные нитки для отделки платьев и шнурков .
Всё!!!

Дополнено:
две девушки попадут в новые дома. Дана-пышечка осталась дома, скучаааает.

воскресенье, 5 июня 2011 г.

Уже скучаю)))

Я тут в реал выпаду, дней на 10, не теряйте меня...
Приеду с фотками, заготовками, новыми примитивками - они уже готовы, но нет времени отснять, аж трое их и все просто чууууууудо: разные, грязные, прымитивныиииииии))))
И еще, обязательно заглядывайте через дней 10... будет лотерейка, обещаю, что вам понравится. Пока-пока, горы зовут, старый мерин под окном бьет копытами)))))( Мерсик наш 82 г.р заждался, родимый)))