понедельник, 21 февраля 2011 г.

Ланочка и Костя, держитесь!

Кто не знает нашу Ланку? Ланку знают все. Настало вот такое тяжелое для этой семьи время, болезнь это тяжело всегда, а когда нет нужной суммы этих вот... денег... еще тяжелее, очень нужно собрать определенную сумму на операцию для Светланы.
Костя пишет
Ланка пишет
Думаю, что многие, кто знает Ланку, уже написали ей и хоть немного, в меру своих возможностей пытаются помочь ей, а те, кто не знает? Вздохнут горько со словами - всем не помочь... и дальше пойдут? Ну неееет, так не пойдет . Вы не знаете Ланку, но вы знаете меня, раз приходите сюда, знаете мой блог, знаете мои игрушки, куклы и судя по отзывам они вам нравятся. Давайте сделаем так:
я выставляю здесь кукол, с которыми расстанусь легко и спокойно, если вы купите их у меня за ВАШУ цену, а деньги пойдут на операцию Ланки
Куклы вот эти

(уезжает)

(уезжает)


(уезжает)

(уезжает)

(уезжает)

(уезжает)


(уезжают... все)

Знаю, что они многим нравятся, может цена была для вас высока? У вас есть шанс купить подарок своим близким или себе за очень недорого (пишите сюда или на ящик мне)
и помочь в то же время пока незнакомому для вас человеку, но которому эта ваша помощь НУ ОЧЕНЬ БУДЕТ КСТАТИ
Жду ваших писем- поторопитесь, Ланке деньги нужны быстро, вот садитесь прямо сейчас и пишите. Не стесняйтесь , даже если вам кажется, что мало, что нельзя, что неудобно... все забудьте - даже мало поможет сейчас, а если этих "мало" будет много? Пишите мне на ящик, не думайте, не рассуждайте, пишите и всем будет ...нормально .

У меня есть проводники на поездах Ташкент-Москва, Ташкент-Питер,Ташкент-Екатеринбург, все проверенные люди, честные, довезут игрушку вам без проблем и в любой город по пути следования этих поездов. В другие места отправлю авиабандеролью.
Ну , давайте сделаем доброе дело, а? Всем миром?
Мой ящик для писем: chenara@yandex.ru


.........................

пишу 22.02.2011
эти вот куклы уже собираются в дорогу.Доброго ими пути и спасибо добрым людям!!!


вечером этого же дня
Еще Алешка с эстафетной палочкой собрался в дорогу и девочка -толстушка - спасибо их будущим мамам!

23.02.2011.

уррряу!Крошка Лу собирается в дорогу
Осталась парочка русских кукол.
Пишите,пишите,пишите!

днем
урааааа!
Русская парочка уедет в Питер! Всe!
Спасибо всем огромное за участие, вы переводите,перечисляйте пока,а я пошла мастерить коробки и шить мешки.Как все отпишутся,то выложу информацию ,кто куда уезжает и смогу Косте написать,где он сможет все получить.

воскресенье, 20 февраля 2011 г.

Юляя, я не нароооочно!!!!

Вот как вам в голову приходит идея сшить игрушку? Или куклу?
У меня частенько это идет от красивой тканьки и необязательно новой, иногда "сундучная", с историей тряпочка так и просится в руки, прямо вот вижу куколку в каком-то не современном платьюшке или мальчишоночку в кружевах и туфлях с пряжками)))
Но тут дело совсем по-другому случилось. Были у меня сшиты две куклы, давно, еще в горах. Там сшила, там затонировала, но без клея, решила, что пусть будут мягенькие. Цвет получился сильно загорелый, но хотелось примитивненько-грязненько-душевного кого-то. Ха! Хотела, так и шить надо было сразу))). А вот как отложила, так и не сложились грязнульки. А тут весна, все дома чистят, выкидывают старый хлам, а у меня полный шкаф недоделок, недошивок, набитых запчастей, просто настроченных тушек и лапок и вообще нарисованных выкроек. Надо все это дело прекращать, точно. Достала и -и-и-и... тут Юлька со своим карнавалом, вернее, не со своим, а с карнавалом , куда собрался ее сынишка со своей подружкой Дусей. Вот тут и вот тут... И так меня все это очаровало: и эта Дуся, и Эмиль, и кони, которые в цветах и горохах. Что мне в голову вошло, оттуда не вышибить и табуретом. Так что, прости меня, дорогая Юленька, позаимствовала я имена твоих ребятишек и как бы идею их карнавальных образов))), только не мальчик у меня, а девочка, ладно???
Итааааааак:
кадр первый - одинокая скамейка, всем уже знакомая)))


кадр второй - появляется первая лошадь


кадр третий - и вторая лошадь


кадр четвертый - Ду-у-у-у-ся,слезь с забора, тьфу,со спинки скамейки, свалишься!)))




Ну и слезла, ну и сидит.


А вот и Эмилия. Скромна, спокойна, иронична


и лошадь ее слушается по первому знаку)))


......................
Девчонки обе




Из чего же,из чего же, из чего же сделаны наши девчонки????
Дуся


Чесуча, лен, штапель, а на шейке -" коготь медведя", подаренный приятелем)))
Пять мелких косичек, одна побольше и два хвоста. Прическа выдумана не мной, это все они, они - девчонки эти.

Эмилия


Ситец, батист, кружево, платье на кнопочках, горловина и манжеты затягиваются на веревочки, нижняя юбка - тоже на веревочках. Волосы - шерсть, акрил. Бусы выпросила красные ))Лошадь в ее любимых цветах ( голубая, красивая и с цветочками, хи-хи)
Ростиком около 40-43 см (вроде), Дуся - пониже)))
А теперь вот ВСЁ!

вторник, 15 февраля 2011 г.

Софьюшка

Почти кино...




















Совсем новая для меня "старинная" кукла, но очень давно хотела я такую сшить.
Много раз крашена и шкурена, снова крашенна и снова шкуренна, и так до результата полной гладкости ручек и головы. Ботиночки, волосы, лицо, - все нарисовано.
Нижняя рубашка и панталошки - состаренное в чае рубашечное полотно, капор - батист и на подкладе то же самое рубашечное полотно, каждый слой укреплен на бязи; платье из чистой шерсти лохматых времен( еще много осталось) застегивается на перламутровые пуговички и воздушные петли.
Кружева хоть и очень старые (40 лет,не меньше), но не чистый хлопок, синтетика тоже там есть. Все швы на платье обработаны от осыпания.
Садовое креслице совсем еще свежее, веточки даже не просохли, но ГРИНПИС может не вскакивать в порыве благородного негодования: ветки были спилены до меня и валялись на дороге, так что не рубили мы ничего, не рубили))) Как оно просохнет немного - прокрашу чем-нибудь для однородности цвета .
И еще несколько "непарадных" фоток.










ВСЁ!!!!

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Новые санки для Катерины


Кукла та самая, которую сделала к 7 декабря, как и положено, а вот санки новые у нее. Это муж мой выпилил из фанеры, заточил-обточил, потом мы вместе соединяли. Причем первую пару санок (на них как раз девочка и сидит) делали на шпонках из зубочисток, это в мою "больную "голову такая мудренная идея пришла, что надо делать на шпонках, и слово такое красивое, вроде как из лексикона краснодеревщиков ))) Приобщилась, типа. Бедные мы, бедные, полдня этими шпонками маялись, на вторые и третьи сани духу не хватило и мы их скрепили обычными мелкими гвоздиками, а под краской все равно - что шпонки, что гвозди, - не видно))))








А вот еще фотография. Этих вот кукол сшили форумчанки наши на РР, правда, они чудесные все?

пятница, 11 февраля 2011 г.

Номер два пошел...

Вернее, группа под номером два ПОШЛА, потому что тут и венки, и куколки, и Странник Маленький со своей Мечтой!
Как и все, не очень-то я люблю делать повторы игрушек, тем более, что прошло очень много времени ( три с половиной года ) с того конкурса на РР, когда я шила вот эти венки с феями




и Маленького Странника, который искал и нашел-таки свою Мечту


Венки давно уехали и живут в огромном новом доме, а Мальчик и Мечта у меня дома так и остались, и место им на ручке нового шкафа, где они
висят в обнимочку.


Так и увидела их девушка одна. Приехала она забирать
Данку и лошадку Салли, увидела эту тонкую парочку и загорелась... потом стала смотреть фото старых работ и венки углядела, вот так и попала я... на большой заказ. Повтор, конечно, но как отказать человеку, который приехав за Данкой, забирает и Джони со словами, что ж он, мол, останется один-одинешенек? Невозможное совершенно дело отказать такому понимающеу человеку)))

И пошла работа. Шила не спеша, вроде все знакомо, но как-то шло тяжеловато, поэтому часто откладывала и отвлекалась, то на Мо, то на поездку в Самарканд (это я уже по второму разу туда съездила, в январе))) ,то на очередное увлечение - открытки.
Сделала всех одну за другой, пришла очередь Мальчика и его Мечты, и тут началось: тканей таких у меня не осталось, пришлось девочку делать в другом цвете, а мальчику сшить костюмчик из черной тафты (искуссственной), с вышивкой уже готовой. Вроде получилось неплохо, но к шестой кукле мое терпение уже было на исходе и новый мальчик и девушка его жизни даже не запечатлены на память. Да и фото венков оставляет желать лучшего))). Увы, избаловалась я: вот ведь шьешь и хочется скорее в лицо новое заглянуть, увидеть - тот там малыш, которого ты ждала? или совершенно что-то другое, но которое ты все равно хочешь полюбить и порадоваться его появлению? а тут чему радоваться? повторила и повторила...
Вот такая история... А теперь показываю фотографии, что все-таки были сделаны
Зима


Весна


Лето


Осень


Ну , и для сравнения.

вторник, 8 февраля 2011 г.

Первая пошла...

Вот и первая игрушка нового года. Сшита по выкройке Наташи - Субботы , блог Субботнее рукодельное, должна была стать суперрадикальным примитивом, но, увы, сердце мое не выдержало борьбы с собой, пошла на поводу и примитив вышел совсем не радикальный, а очень даже умеренный, но все-таки примитив?
Итак, умеренная тетушка МО!
Сначала были муки творческие: куда пришивать глаза и в каком порядке? Какой будет нос и каким станет рот?


А потом... хе-хе... потом все как-то сложилось само собой, и она стала вот такая... хозяюшка, домовитая и аккуратненькая, спокойная и улыбающаяся, и изменить уже ничего не получится. Все! Сложилось, прошилось и вышилось, такая и останется)))




Инградиенты всем известны: бязь, набивка - шерстяные шарфы, беспощадно изрезанные в лапшу, платье - шерсть, фартучек и бант - ну оччччень старое кружевное полотно, штанишки - просто бязь, а ростику в ней - 45см. Нашла себе компанию и очень им вместе славно сидится


И прошу особо отметить ( желательно вслух), какая шикарная под ними скамейка... это муж сделал, не выдержав моего нытья и тыканья ему под нос фоток со скамейками, на которых важно сидят и лежат мишки и куклы других блогинь. Но последней каплей стала скамейка, которую сделали Верины родители для ее михасиков.
-Смотри,-вопила я ,-люди из палочек даже делают, гвоздиками забивают, а ты?
-А я че? И я могу гвоздиками, только веточек нету.
Я быстро хватаю сына старшего за рукав и бегом пилить веточки, недалеко от дома как раз сломали огромную ветку от шелковицы, бульдозером или трактором... принесли домой этот хворост и душа моего мужа-аккуратиста не выдержала. Он понял, что лежать этот валежник будет посреди прихожей вечно, если он его не пустит в дело. И случилось чудо!!!!
Вот она , моя красавица!



Муж пилил, а я около него громко восхищалась и подпрыгивала, как пудель, только что не тявкала от восторга, периодически он поднимал голову от веток и мрачно спрашивал:

-И тебе это безобразие нравится?-
Я, прижимая обе руки к груди , на счастливом выдохе :
-Безумно, безумно мне нравится это ... безобразие!!!
Так что если вам тоже по душе эти вот веточки и палочки, громко-громко хвалите моего мужа, чтоб значит его верой в себя напитать и на дальнейшие подвиги подвигнуть, веточек по весне у нас многааааа пилят , а на одной скамейке куклам моим тесновато)))