понедельник, 26 июля 2010 г.

Еще одна и их уже четыре...

Нуууу, может я всем и надоела со своими толстушечками, может кто и скажет, что они все одинаковые, но они та-а-ак мне нравятся... и шьешь - радуешься, и сшила - радуешься, потом покажешь кому, похвалят - еще больше удовольствия!
Все как всегда: тельце - набитый мешочек ( набивка - рисовая шелуха), ручки -скрутки, ножки-палочки , обкрученные белой тканью. В этот раз девочке полагалась корзиночка с куделью или младенец, пусть будет младенец.
И одежда тоже похожая: нижняя рубаха - красный лен с отделкой красивейшей тесьмой в ромбик и зелено-красной тесьмой в золотистую полоску,


рукава заканчиваются оборочкой и поверх складок манжет из зелено-красной тесьмы.
Нижняя юбка из тонкого льна в клеточку, внутрь опять проложила фатин для жесткости, украсила все сооружение кружевом , атласной лентой голубой, кусочком тафты с ощипанным до бахромы краем... ну, и вьюнчик , канешна...


Дальше у нас верхняя юбочка - ситчик, нежно хранимый для кого-то красивого... (дождался, дорогой ), опять кусочек тафты, по бокам настрочены голубые ленты, чтобы было повеселее - пуговки, а пришиты они красными нитками , и все соединилось в единое целое. Ну , не красота ли?


Тааак - фартучек : ситчик нежный белый, скучноватый. На него кружевцо , вьюнчик и кантики темно-красные по бокам - теперь здорово!
На голову надо платок , а под ним еще один, и чтобы чувствовалось - там есть прическа - подложила скрученную руликом ткань, изображая волосы , уложенные вокруг головы, эти *волосы* скрепила несколькими стежками, сверху закрепила полоску бордовой тафты - она изображает у меня малиновый в цветочек повойник... хе-хе, а сверху синий с красным платок . Все вроде соблюла.

Немного украшений на платок, в ушки - сережки и бусы на шейку,


красавица вышла - залюбуешься, ножки немного торчат из-под подола,




совсем мало, на см 1,5, так что лапоточки-поршенечки видно, из коричневой толстенькой кожи сделанные.
Младенчик , как и положено младенчику, маленький, личико не разобрать, лежит себе в пеленках и молчит,


мамке красоваться не мешает. Привязан к ней своими тесемочками-завязками




ВСЕ!
...................................
А вот и все вместе... уже и стола не хватает, а ведь еще одна пампуша должна появиться, самая пышная, самая - самая, да еще и с детишками ...

вторник, 20 июля 2010 г.

*Идущие куда-то ... приветствуют тебя!*

Кто как и откуда вдохновляется? как прилетают , приползают и приходят идеи в наши сумасшедшие головы? У всех по-разному, я вот расскажу , как у меня получилось...
сидела в тоске и унынии на кухне ( не получается там у меня одна кукла, уже столько времени не получается и все, переделываю буквально каждую запчасть... и не по одному разу, щас вот над лицом сижу и тоскуууууууую ), тупо пялилась в пол... кафельный... плиты-плиточки , разводы и трещинки... какие-то узоры, какие-то штрихи и вдруг вижу, - морда какая-то на меня пялится, смешная... побежала за карандашом и бумагой, нарисовала, потом пририсовала ножки - а ведь нравится чудик... и сшила... сразу несколько, чтобы разные тряпочки поприкладывать... результат нравится, но есть еще немного чего подправить хочется . И еще хотелось бы их идентифицировать, ну, кто они такие есть: собаки, кони, козлы... мнения в семье самые разные, я не мучаюсь, называю их половинками или ч... ну, дальше про это)))
Кофиём тонированы, но одёжку не пачкала,






две тканюхи и сами по себе лет по 30 в сундуках пролежали,




еще одна тряпочка так вообще как бы выгоревшая, вот этот чудик мне почему-то больше всего и нравится... вот он, любимчик


А пуговки? Это ж просто песТня! Сплошной винтаж )))


Стоят они, стоят, прислонившись бочком к теплой стеночке, а с другой стороны нет ничего: ни лица, ни лапки, да и незачем вроде.
Вот так как-то




И идут они все в одну сторону। Куда идут? Куда-куда - половинок своих искать, разве непонятно? а найдут ли - не знаю...
Имя им ЧЕ-НА-РИ-КИ, по маминой линии ,так сказать, и общее фото на память на фоне любимого моего дерева Чинары




Хотя им и на окошке тоже неплохо .



...........................
А напоследок я скажу ( хи-хи-хи) :
Стасяяяяяя , это вот мой такой ответ и на твоих котобусов и на твою цветную серию девчонок,потому что для меня эти ченарики - ну просто мелочь пузатая, всего -то 26 см, как глаза не сломала???
зато оба пункта выполнила, как мы и договаривались: и мелкие,и серией... о как!
ФСЁ!
...........................

Пы.Сы Справка из Википедии Справка из "Энциклопедии небывальщины под редакцией mashich"
"Ченарик ташкентский" - следующая ступень в эволюции домашних животных, умеющий ловко прикидываться именно той зверюшкой, которую больше всего любят его хозяева. Наделенный природой почти человеческим разумом, ченарик, с одной стороны - мудрец и молчун, но с другой - панически боиться одиночества и старается обитать в компании себе подобных (идеальное кол-во ченариков в одном доме - 3-5 единиц). Есть предположение, что ченарики происходят от лунных жителей, ибо очень неохотно показывают свою обратную сторону. Так же существует другая гипотеза - это возродившиеся животные древних египтян, ибо их манера двигаться и позировать фотографам идентична изображением живых существ на египетских фресках


Теперь точно ВСЁ!!!

суббота, 10 июля 2010 г.

Мелочи,подарочки,наградочки и прочие приятные приятности

Начну с подарочков, уже полученных, это наградка




от девушек из блога Мир наших кукол ।Блог ведут вдвоем, фотографируют все вдвоем, да еще вдвоем игрухи ваяют сногшибательные ... убивают просто наповал...всех причем :):)
Вот придумали красавицы народ потешить самодельной наградкой, нарисовали такое вот забавное чудо с хвостиками и раздарили на все стороны света, и мне попало, ага, здорово!!!!! а самое приятное, что никаких условий по ее распространению, на, получи и радуйся жизни... и я РАДУЮСЬ! РАДУЮСЬ! СВЕТИК, ВЕРУНЬ - я вас обожаю, спасибо вам!
....................
И еще одно приятнейшее событие в нашей рукодельной виртуальной тусовке: Леночка-Коган решила разыграть чернявую малышку свою Кибиби




Здесь она ее разыгрывает, там же и записываться в очередь, ждать аж до 30 июля... как же Д-О-О-О-О-О-ЛГО! И как только Лена решилась с ней расстаться, ума не приложу... я , конечно, записалась, но думаю, что этого можно и не делать было))) я там, у Лены в блоге уже написала и здесь повторю: девочка Кибиби сюда приедет, в Ташкент... Ну что ей делать в России? страсти какие! мокро , холодно и нету... бананов... да, а вот да! у нас да! у нас бананы растут на улицах, пусть лазает ребенок, я ей и на балконе посажу , если понадобится... и лиан у нас тут скока душе угодно , и вообще сплошная Африка + 40 с лишним в тени и никакой воды сверху, красота.... то есть жуть , конечно, но потерплю так и быть, ради такой красотки... так что жду... до 30 июля! О как!

вторник, 6 июля 2010 г.

И еще одна толстушка,теперь их стало трое...

Итааааак, па-ехали!
То же толстенькое тельце, те же хиленькие тоненькие ручки - ножки, все это упаковать в нижнюю рубашку, украшенную по низу и рукавам вышивкой и тесемками .


нижняя юбка из двух тканей, верх - синие цветы - это наперник, самый что ни на есть хлопковый, а под ним слой легкого льна в клеточку, все вместе дает некоторую дополнительную пышность юбке.


Ножки в этот раз обуты в онучики красного цвета, нашелся кусочек кожзама, радостного такого цвета, как не использовать...


Далее понёва ... а вот с понёвой прокол... ну, нету больше темно-синего у меня, да еще и натурального, я посмотрела на слова -" по мотивам народных кукол" и... и... взяла современную ткань * соната *, а там есть синтетика, ну куда же без нее? она везде теперь есть . И не смотрите ,что половинки не сходятся рисунком... это я, торопыга, не одернула одежку, там все симметрично,как положено.



Теперь наденем фартучек из красного льна, а сверху тесемочки,да кружева, да вышивка,вышивка,вышивка... эх, хорошая у меня машиночка, все умеет, только кофе не варит, хе-хе


Вот что значит девочка, еще и головной убор шьется, и личико не намечено,а она уже вся при бусах, да при сережках


А вот и ЛЕНТА, которой на это раз велено быть оранжевой... да пожалуйста, получите и распишитесь...




Примеряем готовый головной убор, сплетенный поясок из шерстяных ниток , а теперь только личико осталось вышить.



Красота!


И со спины красота!


И сбоку красота!


А тут впору песенку запеть, про тройную красоту, которой только султан может быть окружен :-)


А вот обратите внимание, что полочки пустые еще наблюдаются, аж две...самой нижней не видно, не попала в кадр...


Как пишут в многосерийных фильмах: продолжение следует...

воскресенье, 4 июля 2010 г.

маленькая Мелани

А кто там у нас такой? Чьи это такие маленькие ручки? Ну-ка, ну-ка покажи нам личико?


Одним правым глазом глянем на всех ,


потом левым глазом ,


смотрим сразу в оба глаза,


вот она, я ...


Теперь можно уже и целиком показаться






А вот так, при полном параде






................................................
Подробностей
хочется? да , пожалуйста, ловите

вот так мы и работаем, все вместе


Кто доступ к машинке перекрывает


кто доступ к гладильной доске ... наглухо... всем своим рыжым телом


кто просто на полу, поперек дороги, чтобы не пройти , не проехать


А вот как все было и чистенько и вообще ...еще ничего не понятно , что там дальше будет
Это капор ДО покраски ... был :-(


это вот такие чистенькие вещички До покраски... были :-(


а это Мелани -ДО покраски... была :-(



и только потом будет вот ТАК



А росточком 44 см всего, вся одежонка снимается, все тканьки древние сундучные,а остальное все как всегда: шьем, набиваем, тонируем, сушим, красим, сушим, одеваем... и любуемся :-)потом все снимаем, тонируем, сушим, одеваем... о ужас!!! опять лю-бу-ем-ся :):):)