вторник, 29 июня 2010 г.

Фимка

Девчонка шилась легко, а вот красилась доооолго, с какого-то перепуга я решила себе немного облегчить жизнь, не шить трусишки, а сделать их нарисованными... а вот это совсем жря... чтобы не соврать - покраска заняла три дня, с сушкой промежуточной, конечно, пока красила труски - замазала ножки, - ладно, думаю, будут панталончики, потом мазнула по спинке, ладно, будет и маечка... нууууу, а потом и рукава дорисовались, сами собой... так получилось боди.
Очень, ну очень хотелось дать ей в руки рогатку и на голову махонькую такую пацанскую бейсболку, но я взяла себя в руки и доделала ее примерной девочкой, чистенькой маминой дочкой, но куда девать бесенят в глазах? остались...
Фоток понаделала много, уж очень мне девчонка эта нравится, так что смотрите, что уж тут писать , и так все видно.




















.........
Немножко подробностей?
Вот вид сверху, видно волосы из пряжи... распушила их специальной щеткой пуделиной, бантики обычные, из атласной ленточки, только ленточка необычная, приехала аж из Германии , от Кроши


рукав и пуговка старинная, сам рукав собран на резиночку, пришивала ее хоть и изнутри, но на руках, ирисом, хенд-мэйд, однако, хе-хе...


Ботиночки вот такие, любимый цвет, любимый размер


Платье из ситчика стародавнего, тоже подарок от подруги, юбочка - двусторонний поплин, отделка кружевом и тесьмой в цветочек, я ее так хитро пришила, как пуговки, только за серединку цветочков... а чтоб красивее было .
Девочка сама почти не стоит... хотя... если прислонить к стеночке... то вполне... в позе бегуна на старте... Росточком почти 52 см, вот уж точно - мой любимый размер.
Все!

понедельник, 28 июня 2010 г.

Еще одна толстушка, теперь их стало 2

Это не глюки, это и правда та, первая девочка, просто я ей тут щечки подрумянила немного, и она совсем другая стала, повеселее ...


А вторая вот она, в нижней рубашке стоит около машинки... и рубашечка вся изукрашена: и тесемочки,и вьюнчики, и вышивка декоративным машинным швом.
Ткань - сорочечная, слегка-фисташкового цвета, утащила мужнину рубашку, а он все равно ее ни раз не надевал, сколько ж ей лежать??? А мне вот срочно НАДА.



Надеваем ножнюю юбочку, она из тонкой фланели, отделана атласной широкой лентой, поверх которой настрочена и тесьма, и вьюнчик, и сутаж...красный.



Надеваем понЁВУ, она случайно совершенно повторяет крой настоящей поневы, которую шили из нескольких полотнищ, так как ткани ручного ткачества были узкие, на понёву могло пойти и 4 полотнища и 5, и все 7. Отделка тесьмой, чтобы походило на вышивку, посередине полотнищ пришила кусочки красного сутажа. Поневу просто завязала на шнурок,не пришивала к кукле.


Надеваем фартучек. Он из кусочка чудесного, подаренного подругой ситчика, я из него уже двум куклам платья сшила и еще на пару фартушков остался. Кружева в два ряда хэбэшные, уже современные.



Теперь накручиваем подобие валика из волос, закрепляем, поверх всего этого первый платок,он синий, как понёва, немного расшит бусинками по самому краю, сверху надеваем второй платок из подходящего штапеля ( это подарочек от Оли-Крошки). Теперь можно уже украсить девоньку нашу бусами и надеть ей сережки.




Осталось вышить личико,нарумянить щечки и показаться во всей красе... а-а-а-а еще и поясок сплести. Плела я его , кстати, на пальцах, увлекательное действо , между прочим.
Я так поздно закончила возиться с куклой, что и сфотографировать толком не получилось, вот такая была унылая картина.

...
Это было вчера,а сегодня уже при свете дня... совсем другое дело

........................

Вот она, девочка,вся из себя и при полном параде




поближе бусы


и сережки



Вот уже и обе-две две толстушки- веселушки


Все!

четверг, 24 июня 2010 г.

it's me, your Johny...

Заунывный голос разносится далеко-далеко по рыжей равнине, топот *копыт*, пыль столбом, даже не видно, кто это едет...
- O, my be-a-aby
-my little,little be-a-aby
- it's me, your Johny...

Противным- противным голосом снова и снова
- O, my be-e-eby
-my little, little be-e-eby
- it's me, your Johny...
-I miss you, my be-a-a-by


Для тех, кто не знает английский, даю краткий перевод:

Джони - очень давно не был дома, уехал он в поисках подарка для своей дорогой и любимой девушки, а девушки они ведь какие? им все Жар-птицу подавай, или хотя бы Конька -Горбунька, ну и Аленький цветочек тоже неплохо было бы... Бедный Джони долго искал, чем удивить свою возлюбленную Данку,но найти ничего не мог, объехал много стран и добрался аж... далеко , короче , наш Джони заехал, много времени был вне дома и наконец возрашается на любимое ранчо , да не один, а с подарком для подруги. По дороге он , чтобы не забыть о доме, да и вообще , как его самого зовут, - всегда и везде поет эту противную душевную песню, но даже самое долгое путешествие может и должно закончиться , и вот Джони уже почти дома, он поет о своей большой любви , о своих планах на будущее с самой прекрасной девушкой Техаса

Вот такой он этот парень Джони,

сказал и сделал , сказал - достанет аленькую Жар -птицу, да еще и горбатую, ну и... ну и достал



да еще и какую, сама не то что идет... летит, да еще и Джони нашего иногда на себе несет


ну уж , а как устанет, то не взыщите... ей (ему то есть, потому как это Птиц) тоже отдыхать когда - никогда надо...


так и добрались... наконец-то встретились
и Данка с Джони





и Салли с новым другом



вроде как кони, ну у-у--у- не совсем коооони


Зато какой гордый вид


а имя? полное - Оранжевый Дракон Закатного Неба, ну для друзей можно Фося


Идиллия и тут


и тут


и вместе



А когда все успокоились, Данка смогла покататься на Фосе


и Салли даже не заревновала.
...............................

Теперь можно выдохнуть и рассказать и показать все
Подробности
это гардероб Джони



А это оранжевый Фося во всяческих ракурсах.


Ростом Джони - 42 см см,без шляпы, а вот Фося - мальчик крууупный, аж - 45 см, но увы...сам пока стоять не желает,подставку надо сделать, пилочки все для лобзика того,тю-тю, надо ехать на строй рынок... так что пока нет еще последней точки в этом деле .

пятница, 18 июня 2010 г.

Ну, вот наконец и ....

Не-а, это не Джони, это не Сэми, короче, это даже и не мальчик, а новая кукла - Толстушка... Да, да, да, снова с девочками на РР начали совместный пошив красоток русских, я на этот раз решила просто шить , не отступая от дипломов Оли-Сендисенди, уж очень славные выходят куклы, сшитые по ее описаниям. А описаний этой вот толстушечки аж 5, то есть конструкция у кукол одинаковая, но наряды разные, и эта девочка будет первенькая...






...........................................................................

А теперь всё по порядочку и потихонечку...
Старалась все соблюсти , все тканюшечки натуральные: красная рубаха нижняя - это лен, нашивочки - хб тесемки, нижняя юбочка - это которая в клеточку, тоже лен, юбка двойная и плотный фатин внутрь подстрочен, чтобы девочка стояла на ножках, верхняя юбочка - полушерсть лохматых времен, это подарок * для куколок*, фартучек - рубашечное полотно и кружева натуральные опять-таки.
Вот только лента на верхней юбке и головной убор - это тафта современная. Так как рубаха очень ярка и вообще много красного, то и ленту на косу и головной убор специально сделала посветлее, чтобы в глаза так не било. Волосы - лен натуральный, осталось его мало у меня, так что толщина косы прямо-таки жизненная, а не в руку, как если бы из шерсти делала... Вышила лицо катушечными нитками...
Поясок сплела как косу из трех прядей из пряжи для вязания.
Тельце набивное, ручки - скрутки, ножки -скрутки , но внутри палочки ( вроде вишня, но может это и клен был...не уверена), лапотушки- кожа... Вроде все...
Сама стоит,если прислонить к стеночке, а так - заваливается на бочок, попа перевешивает.... да, самое интересное, у нее и попа есть, и просто замечательная такая, она на ней совершенно замечательно сидеть может на краю стола, вот так .
Это вот такая у нас красивая нижняя рубаха, в цветочках и отстрочках.


такая вот нижняя юбочка


а это - верхняя



от такие у нас ножки в лапоточках, вернее, в *поршнях*


примеряем фартушек, прямо на нижнюю юбку...


а теперь как положено, поверх самой верхней юбочки


ну и что, что лысая, зато нарядная, и первый поклонник уже есть


И головная лента поближе