суббота, 23 января 2010 г.

Гусарик и барышня

Еще одна парочка городская. Чуть изменила цвета и настроение сразу поменялось : романтичная девушка в шляпке набок, смешливый офицерик весь в эполетах и аксельбантах... А как звучат эти слова, ну, музыка прямо.
Они немного другие, чуть повыше, получше стоят, но опять их двое - неразлучны и влюблены... так хотелось Ей сделать что-то в ручки, а вот не просится... нууууу, в следующий разик оторвусь на аксессуарах, хотя в планах немного другие типажи... более взрослые что ли...не по лицам, по одежде .










Юбочки и обманки.Столбик обтянут той же тканью , что и нижняя юбка, синтетическое кружево мелкое и зубчатая жесткая тесьма, похожа на вязаную, потом еще нашла шнур-тесьму, как волны мелкие, - тоже пошла в дело. Донышко подшивала к скрутке, потом несколько раз обмотала полоской ткани, сложенной вдвое, для красивого сгиба, понравилось... дальше так буду делать.


Для шляпки взяла оставшуюся прямую полоску ткани от платья, надергала с одного края бахрому, с другого стянула на нитку, сверху прикрепила стянутую на нитку же полоску тюля, все это пришила к свернутой рулькой полоске ткани... писать дольше,чем делать, право слово... все швы закрыла шнуром и сверху бантик из бархатной ленточки, такой же и платье отделано. Само платье из полосатого крепдешина, валялось у меня в загашнике огроменное такое платье полосатое, да еще и пополам по цвету разное... фуууу, дар русской речи уже теряю... короче, платье было сшито из половинок: половина из полосок коричневого цвета ( вот не помню, куда извела), половина вот такого цвета, почти черного, но как-то не совсем все-таки черного... сложный цвет, а сама ткань еще как-то с муаром, чуть поблескивает... стааааааарая она, ну лет 30 ей точно есть... мне знакомая отдала, когда антресоли разбирала мамы своей, а та это платье уже несколько десятков!!! лет не носила... Антикварият почти... вот и не думала даже, что полоска так красиво с белым кружевом сочетаться будет.


А костюм гусарика из тафты, которая поездом доставлена даже из Москвы , а в Москву из Орехово-Зуево, где есть фабрика по пошиву дамских костюмов нарядных, а директор это фабрики вот меня так одарила этими чууудными тряпошками, что шить и шить мне красавчиков нарядных... еще на мно-о-о-гих хватит. У меня еще разные цвета есть... это я так интригую всех...

пятница, 22 января 2010 г.

И снова русские красавицы

Вот затянули меня эти куклы, не могу перестать их делать, и ведь делаю по одной технологии, и по одной выкройке... а они даже ростом отличаются, не говоря уже про остальное ... и каждая новая ну ничуть не легче делается... и также эти * младенчики* норовят развернуться и размотаться. Да ещё угораздило меня взять на блузки для нянюшек шелковые ткани - польстилась на расцветку - вот и мучалась... ручки , связанные на дитенке, так и норовят развязаться.





Две новые подружки.




А теперь все вместе:






Получилась славная картинка: тройня на прогулке, малыши все в одинаковых платочках, различаются по цвету кружев на внутренней пеленке.
Ростом куклы все разные вышли - 36, 38 и 40 см, набиты обрезками тканей, волосы у всех пряжа для вязания. Все ткани хэбэ, кроме блузок у двух новых нянюшек, там шелк, причем который зеленоватый в мелкий рисунок, - это вообще ... был шелковый шарф. Он и покупался с целью *сшить чего-нибудь такое*... Но *такого* не подворачивалось, вот и долежался до блузки кукольной , самое ему там и место...

пятница, 8 января 2010 г.

Совсем чуть-чуть зимы...


Вчера еще с ночи шел дождь, мелкий, нудный, осенний, зато потом... похолодало резко и ... о, радость... снег... совсем мало и скоро он расстает, но все-таки первый снег в этом году и второй за все якобы зимнее время... Красота же ж какая...



Солнышко пытается пробиться сквозь деревья, еще рано... только восемь часов утра...



а это шарики платана, верхние ветви на уровне четвертого этажа и даже еще выше... если не спилят любители елок, то и дальше мое любимое дерево будет расти под окнами.




Утренняя прогулка, на вид довольно мирно все... но через секунду Перс уже шипел, визжал и махал на Монта лапой, типа, я тут сижу, куды прешьси? и гневно так спрыгнул с подоконника, а Монтяра остался, пофигист он у нас...

понедельник, 4 января 2010 г.

Кому это интересно...

Создала новый блог, там будут игрушки, которые хочу продать.Чтобы попасть в него, просто нажмите на оранжевый листик справа под календариком. Там не все игрушки, которые готовы от меня улететь и уехать, на некоторые я не могу еще дать цены, некоторые находятся не у меня дома, не знаю, как их можно будет переправлять к людям, НЕ живущим в Москве или Питере... Бум думать...
Пишите, спрашивайте, заказывайте...

пятница, 1 января 2010 г.

С Новым Годом!


(а подпись такая, потому что елочку сделала в 2009 году, на следующих фотках уже другая будет.)
Всем веселых праздников и приятных канакул! Уррррра!
......................
Из чего же это все...
Пластмассовые спицы,объемная пряжа с люрексом, ювелирная проволока пошла на звездочку, игрушки - это лоскутные мячики,сшитые по книге Галины Дайн " Лоскутные мячики из Хотьково". Спасибо родному форуму РР за ссылку.