понедельник, 31 августа 2009 г.

Просто А - ЧУ - МЕТЬ!!!!




А вот нету других слов... и мыслей нет, только огромная такая радость и чисто щенячий восторг. Получила вчера посылку из Питера от Танюши... ох, какая же там красота
Ну, во - первых , долгожеланная книга по макраме. Когда - то у меня такая была в руках, но недолго, и ни на какую замену не соглашалась эта дама, хозяйка книги, хотя ей это макраме было просто по барабану, так... из вредности отдавать не хотела... ни купить, ни поменять не было возможности... а тут Танечка вот меня осчастливила.





Дальше... еще одна мечта... про народных куколок... уже почти всю просмотрела, не вникая, только сливочки, так сказать, сняла, вкууууууусно.



Еще журнальчики Ручная Работа, их вытащила прямо на почте и пока шла домой, пыталась просматривать, с риском для шеи, так как дороги у нас еще те... а смотрела я исключительно в картиночки, мннням... скока там всего приятсвенного.



Еще кучу цветной шерстяной красоты, ну вот... теперь же жаба задавит куда-то это приткнуть... мне ж жааааалко будет... пока на полочку положила просто для любования... буду думу думать .
А еще Доттенька прилетела, Доттенька - Матрешечка, да такая она в ручках легенькая да нежненькая, такая славная девочка, ну сказка просто... На одну елочку с Майиной Красной Шапочкой пристроила,вместе им не скучно будет...




А еще ( это мои сыны заценили больше всего) оччччень вкусная шоколадка, со вкусом лайма... таких не пробовала, очень понравилось... Могу только обложку предъявить, нутряшку уже того... поели...

ох, как здорово все.
У меня вчера был просто сумасшедший день ( я вчера посылку для отправки готовила, паковала и отправляла, весь день ушел на это) , я эти подарочки даже не просмаковала как следует, ну , кроме шоколадки , конечно, но могу сказать, что такого удовольствия дааавно не испытывала. Танюш - ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! спасибо тебе агромадное за радость и внимание, за доброту. Обнимаю крепко и целую . Я.
.................................................
Пы.Сы. Фотки не очень, рано у нас еще для фоток, солнышка нету... но так хотелось побыстрее похвастаться, торопилась...

пятница, 21 августа 2009 г.

Дом,милый дом

Все знают, какие несчастные у меня кошшшки : то их возят за 80 км дышать воздухом, то им какие-то гимнастические железяки делают, то полки на стенки прибивают, нет чтобы купить каждой по мягкой кроватке и оставить детей в покое... а то ведь спать негде , негде голову приклонить бедным котяткам , вот и приходится искать самим, куда приткнуться ....
Спят около компьютера





на обеденном столе ,






под столом ,



на телефоне ,


на подоконнике ,


на телефонной книжке ,



на тетради с эскизами моими ,




на стопке чистого сухого бельишка ,




совсем по - сиротски, на полу, да еще и на кафельном ,




Иногда удается найти укромное местечко


в базарной корзинке ,



в коробочке от швейной машинки ,



на полочке, ведущей на шифоньер ,



в коробке, но приходится держать ее обеими лапами, чтобы конкуренты не стащили ,




ну, или на недовязанном свитерке .



.
Домик планировался давно, но как-то не так все вышло... Сначала я хотела купить один ( ОДИН!) готовый, по нему потом сшить еще парочку и расставить в любимых кошачьих местах отдохновений... Когда была в магазине с прибамбасиками всякими кошачье-собачьими, то не купила из-за расцветки, уперлась, что не буду кошкам покупать домик с собаками по всем стенам... ну, как-то это не совсем то ...балда... потом кончилась *купилка*, потом меня так допекли дома, что бедные кошечки не могут спать без домика, ну вот совсем не могут,понимаете? и ссорятся они без домика, и дерутся без домика, а вот с домиком у них сразу наступит великое кошачье братство и любовь.... Ага, наступило уже... Короче , бросила я все дела, и два дня упиралась, долбая пальцы, шипя и громко-очень громко употребляя неформативную лексику... А все потому, что ткани взяла джинсовые и на машинке смогла только сострочить два больших прямоугольника, которые потом уже замыкала в круг на руках, соединяла с днищем на руках, и потом все это стегала тоже на руках, а внутри еще и картон... тушите свет, Гаспада! Было тяжко... Но дошила, и выяснила, что днище намного больше чем круг , образованный боковинкой, но... НО!!! не буду переделывать. Поначалу казалось, что все зря, все коту под хвост , они даже не заинтересовались новинкой, потом притаскивала всех по одному для знакомства... а потом они его освоили, по-своему:
Снежина приходит драть его когтями, иногда залезает внутрь и тоже яростно там рвет дно,
Персик и Монтик по очереди лежат сверху, на крышке, которая снимается,


и когда они прыгают на домик с кошкодрома, то проваливаются вместе с ней внутрь...




Сшила я его давно, еще в июле,



фоткала вчера, вытащила на середину комнаты, сразу банда набежала:


Монт нырнул внутрь и затаился, Перс залег на крышу, каруля, когда *враг * вылезет,чтобы наподдать ему сверху лапой...





Монтика и не видно, совсем слился, только чуть-чуть глазки выдают, но фотик даже не ухватил это, а Прынцесса продефилировала вокруг и удалилась, не дав себя запечатлеть... И стоит эта вся конструкция мне немым укором... хотя жара спадает, может к зиме они заценят тепло избушки? Видела, как Монт вчера туда нырял и сидел там довольно долго...

четверг, 13 августа 2009 г.

Кук-си летом - святое дело

А потому что это холодное блюдо, хоть и мясное. Чисто национальное корейское, и вопреки распространенному мнению его готовят вовсе не из собачатины, а из постной говядины, можно взять и курицу. Нужно: мясо, лук репчатый, огурцы, помидоры, морковь, капуста белокочанная, редиска( если есть по сезону), помидоры, болгарский перец, соевый соус жидкий, соль, уксус , перец черный, чеснок, приправа корейская в кристаллах, сахар, кунжутные семена, растительное масло. Расчет буду давать на большие 4 порции.
....................................................
Начнаем с того , что вскипятим воду и потом поставим остужать, нам нужно будет около литра кипяченной прохладной воды, теперь уже точно начинаем.

1- нарезаем тонкой соломкой 4 средние луковицы и томим их в растительном масле до приятного золотистого цвета, затем выкладываем три четверти готового лука куда-нибудь на тарелочку


а в сковородку кладем
2- порезанное соломкой мясо (около 400 г нежирной говядины). Режем мясо в неоттаявшем состоянии, так его можно очень тонко порезать. Помешиваем лук и мясо, не отходим никуда, пока мясо все не поменяет цвет на белесый, затем доливаем воду в сковороду на палец выше мяса, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой...



Томиться ему не меньше часа, теперь переходим к овощам, - делаем салаты. Каждый можно делать по отдельности , а не только в день кук-си.
3-тоненькмми ломтиками нарезаем свежие огурцы (5-6 штук средних размеров), круто солим, не боясь пересолить. Миску с огурцами отставляем в сторонку минут на 20 .




4-тоненько шинкуем капусту ( по количеству как огурцовая масса, одна треть небольшого вилка), круто солим и отставляем в сторону,



5-шинкуем редиску ( у нас продается пучками , штук по 8 средних - один пучок) на специальной терочке, чтобы как соломка была, круто солим - отставляем в сторону,





6- так же соломкой натираем красную морковь (500 г), солим СТОП!!!! солим мало, просто как для салата, по вкусу, отставляем в сторону.



Проверяем между делом мясо, потыкиваем его вилочкой, оно должно провариться до мягкости, если воды мало , - подливаем.
7-заправка для соевой воды - на разогретую сковородку кладем часть (одну треть где-то) от готового поджаренного и заныканного лука, как начнет скворчать, - кинуть резанный соломкой болгарский перец (1 штука- небольшой, а то я знаю российские болгарские... как кочаны капустные... такой не надо ), порезанный тонкими дольками помидор и немного все это притушить на маленьком огне. Как помидорчик помягчеет, все выключить. 20 минут прошло, - вернемся к заправке салатов .
8-В миску с огурцами налить холодной воды, огурцы хорошо промыть от соли, откинуть на друшлаг и потом руками эти огурцы отжать, прямо в руки берем и отжимаем как можем крепко, чтобы стекла вода. Отжатые огурцы - в миску.
Капусту и редиску промыть и отжать точно так же, - еще две миски.
Выстраиваем перед собой миску с огурцами, миску с капустой, миску с редиской, миску с морковкой и небольшую кастрюлечку с кипяченной водой ( один литр).
В каждую миску кладем треть чайной ложечки уксуса( который неразведенный), черный молотый перец, соль (кроме моркови, там уже есть), молотую кинзу, чеснок, кристаллическую корейскую приправу, она делает огурец более огурцовым, мясо более мясным, как-то так вот...



Оставшийся жаренный лук делим между 4 мисками салатов, добавляем зелень




и зернышки кунжута (нету- можно пережить). Только в огурцы наливаем 1 столовую ложку соевого соуса.



Теперь все салаты перемешиваеются в своих отдельных мисках и стоят уже готовые. Займемся соевой водой
9-В кастрльку с кипяченной водой наливаем лодку столовую соевого соуса, чтобы цвет стал как в чашке с черным чаем , добавляем 1 столовую ложку сахара, чуть уксуса, соль, перец черный и поджарку помидорную, все размешать.
Проверяем мясо, уже больше часа прошло, и оно легко протыкается вилкой, и вода почти выкипела, чуть-чуть солим и перчим, через 5 минут выключаем газ и посыпаем мясо тертым чесночком (чеснокодавка есть? ну , или порезать ножиком мелко -мелко)
10-Приготовили 4 яйца, разбиваем в чашку по одному, солим, перчим, взбиваем вилочкой немного и выливаем блинчиком на разогретую и смазанную сковородку. Жарим как омлет с двух сторон, и так все 4 яйца...Чуть остужаем, сворачиваем руликом, нарезаем соломкой. В сторону.





11- варим тоненькую вермишель, лапшу или специальную корейскую лапшу... У нас на кажждом рынке этого добра завались, но использовали и просто тонкую вермишель. Все-все компоненты готовы, теперь надо все разложить. Откинуть на дуршлаг, промыть , руками брать как бы порцию и отжимать от воды, разложить эти порционные кучки лапши на большой тарелке или блюде.




И наконец-то можно все разложить по порциям. Значитца так:
в глубокую , очень глубокую суповую тарелку или лучше большую кису ( у нас это не проблема) кладем
-порцию вермишели,
-сверху ложку салата из огурцов,
-ложку салата из капусты,
-ложку салата редисового,
-ложку морковного (кстати, это и есть морковча),
-ложку жаренного мяса,
-нарезанное соломкой яйцо,
-залить почти доверху соевой водой, желательно хорошо охлажденной,




И это все едят ПАЛОЧКАМИ, ну или вилкой, наматывая вермишель на вилку, накалывая, что накалывается, а водичку просто прихлебывают из мисок, держа их обеими руками. ВСЕ!
Делается это не очень быстро, но салаты всегда остаются и на другой день.
................................................................

Сильно напуганным сообщаю,что это очень все демократично : кто не любит сильно острое,- можно исключить уксус и много перца черного, дома мы давно почти выключили соль из еды, а уксус даже и не покупаем,

нет приправы корейской кристаллами, - это можно пережить, и кунжут зернышками тоже,

вегетерианцы могут есть все , кроме мясной добавки, тоже очень вкусно,

блюдо и летнее и зимнее, зимой добавляется салат из зеленой маргелланской редьки, которая так же солится и вымачивается,

и подогревается соевая вода до приятного градуса.

Попробуйте, это вместо окрошки,которую все так любят, а я вот нет.. совсем нет...