среда, 14 января 2009 г.

И еще один подарочек...

Эта игрушка тоже делалась ко дню рождения. Друзья собирались одарить именниницу точнёхонько в час ее рождения, глубокой ночью.
Кошечка получилась миниатюрная для меня, около 30 см сидя. Вся в кофе и корице, духовитая такая. Здесь впервые попробовала красить ткани сама. Для штанишек и блузочки взяла кружевное полотно и помакала его в разведенный водой акрил, в этот же стакан макнула и марлевку для накидки, ну, и кружева туда же... Все покрасилось очень ровненько и ярко, но... разводила я сиреневатый , а получился на выходе нежно - розовый. Вот так и имя приклеилось сразу - Розовая Мяу .




За помошью с конструированием капюшона опять обращалась к подруге - портнихе. Она дает мне советы по телефону и смеется: Ну ты там наконец-то себе что-то шьешь? ага,ЩААААС...





кукле , конечно
Фотоаппарат с названием Sony-Myau шился по моей любимой и родной технологии: картон-поролон-ватин-бязь, сшить, загрунтовать, прокрасить, повесить на шнурочек и... любоваться... (вот только с маркой фотика я маху дала... не для проффи этот фотик, не для проффи).




Но в этой игрушечке есть еще один замечательный моментик - это ее кулончик. Кто догадался , как он сделан? Ладно, открываю секретик - это акриловый цветок на заготовке для наращивания ногтей. Заказывала маникюрше, потому что увидела , какие красивые она объемные цветы и листики творит на ногтях. Девушка ОЧЕНЬ заинтересовалась этим делом и даже приходила ко мне посмотреть, на кого это я такую штучку вешать буду? Кошечка ей очень понравилась.

Подарочек

Эта девочка сделана в подарок очень хорошему человеку. Уже получена, обласкана, устроена на почетнейшем месте и названа по-своему... Но , к сожалению, я не выговариваю нескольких букив и звукив, и потому имя новое девочки не могу произнести правильно. У меня она запомнилась под именем Машунька.




Сшить я ей хотела ботиночки на платформе, но рука, привыкшая к пошиванию огромного количества коньков, распорядилась по-своему и платформы плавно преобразовались в коньки. Ну и ладно, тем более, что очень многие друзья у именниницы как раз на коньках и катаются. Никаких аналогий здесь искать никому не придется, это просто беленькая девочка-улыбашка .




Костюмчик сам такой придумался, шла полностью на поводу, потому и митенки и гетры, и бантик, - все из вельвета, юбочка - из шотландки, а кофточка - из чего-то , напоминающего флис, но это не он... вроде... Ростом около 50 см. Сама не стоит, это я в фотошопе крепежную веревочку убрала.
Получила массу удовольствия от пошива, надеюсь, что и получательница тоже рада "подружке"
........................................
P.S. ( Дописано вечером сего дня ) Выяснилось, что девочка получила имя "Фея Мухиха" , и это имя очень много говорит сердцу ее хозяйки .

Си -моооооооо-на... девушка моей мечты...





Вот такую куколку сшила для подарке девушке Симоне, это не куклу зовут Симона, это будущую хозяйку так зовут. Южная дЭвушка, любительница шумных компаний, посиделок в ресторанах, горячих мужчин, латиноамериканских танцев и... горных лыж и сноуборда.
Интересное сочетание, да?
Кукла даже сама стоит на ножках, акрил с ПВА постарались. Ростом 50см, бязь,синтепон, акрил. Одежка вся сшита из каких-то шелков , синтетических крепдешинов, отделка - золотая тесьма поверх готового уже вьюнчика, подаренного в огромных количествах Соней. Сонечка - спасибо Вам большое за красивые тканюшечки.









Волосы - синтетическая пряжа 100%, но красиво так она ложится, и шить мягко и удобно. Юбка состоит из трех юбочек, каждая отторочена оборкой готовой, поверх которой пришита золотая тесьма, потом все это скрепляется пояском... юбка снимается, и видны такие же шелковые штанишки и опять же с оборочкой. Цветок - двойная полоска шифона , сосборенная и стянутая в одну точку, потом немного пайеток с бусинками в центр, и несколько стразиков на "лепестки". Стразы еще и на блузочку приклеены, и немного по рукавам, и по переду верхней юбочки. Все, и поехала моя красотулечка сначала в Москву,а потом и дальше ...

воскресенье, 11 января 2009 г.

Бабусечка-Ягусечка

Ну вот теперь можно и другие игрушечки показывать. Я так решила: раз сделаны они были после фигуристов, то и сюда попадут тоже после того , как мальчики-девочки на коньках разъедутся по своим новым домам , и мне об этом сообщат.

Правда, исключение было. Сначала это группа "Торба-на-Круче" , а потом еще медведишка Липочка.
Первой будет Ягуся, девушка из приличной лесной семьи, и хотя она по определению Баба-Яга, но особа вовсе не злая.Честно? не нравятся мне Бабы-Ягуськи злые, страшные, от которых сама под кровать залезаешь с перепугу. Ну и пусть путаю образ, ну и пусть... мои будут добрые, бабушки-Ягушки, просто не очень красавицы.






Как эта, например. Шита из бязи, крашена вся кофе , потом натерта корицей для духовитости , потом пошкурена. Ростом около 50 см, набивка - синтепон. Шаль ей связала из таких разных ниточек в серой гамме, чтобы она выглядела уже "пожившей", метла из ближайшего к дому куста нащипана.
Шальку можно повязать всяко разными способами, вот так, например .


На блузе ворот просто затянут тоненьким свитым собственноручно шнурочком,и на конце его кусочек корицы,которая не в порошке, а в виде коры еще.Такие же кусочки на завязках рукавов.Штанишки - панталончики из полосатого шелка отделаны кружевами, нижняя юбочка и верхняя из какого-то "сундучного" не то батиста, не то марлевки ( а батист бывает коричневым?) ,- все как полагается. На верхней юбке имеются заплаточки, а вот оборочка на этой юбке и блуза, - это да, это из настоящей марлевки, тоньше не бывает, наверное. Знает наша девушка толк в тканях, только натуральное носить предпочитает. Один диссонанс на мой взгляд - слишком новая ткань на косынке.... но старить ее в чае-кофе почему-то не захотелось, сама не знаю почему...

суббота, 10 января 2009 г.

Было...стало...и обратная связь

Вот и всё... все куклы сделаны, все благополучно доставлены в Москву и вручены ребятам, да и не только фигуристам , ну, вы читали... Итог : 25 фигуристов, 2 куклы без коньков(это журналисты), 4 совы для тренеров. Есть чем гордиться, да? Но вот этого чувства как раз и нет... есть радость, что успела, радость, что никого не выкрали при перевозке по железной дороге, радость, что врученные подарки доставили удовольствие людям, которые столько сил и сердца расходуют, создавая Красоту и Радость в чистом виде и не всегда получают заслуженное по праву восхищение и награду, а еще неожиданная пустота в душе...
И в доме пусто, несуетно, хотя много фоток с ребятами и куклами, много сияющих глазок... ну такая приятность приятная...
А сейчас чуть-чуть покажу смешных фоток. Они у меня в папочке лежали с названием "Рабочие моменты". Вот так сушились ножки... так получилось , что три мальчика шились подряд, поэтому удобнее было прокрасить коньки и ботиночки сразу нескольким.





Так отправлялись"французики", такАя нежная и пушистая пряжа на волосы мальчику пошла, а у девочки такАя высокая и непростая прическа, - пришлось натянуть вот такИе чулки им на головы, чтобы прически доехали в сохранности .


А это я от котов убираю свои заготовки, уж очень им приглянулись ножки-ручки, такие мяяяяягонькие, удобно так коготком подцепить и в пыль под диван, под диван... и на зубок их, на зубок... а не дам, пусть висят вот так высоко...


Перс охраняет фото площадку, ну надо же маме помочь: полотенце там подержать, которое фоном работает, заодно в кадре помелькать...



Это все ребятки добрались до Москвы и полностью заняли кровать моей подруги.


Эту фотографию она мне прислала, обработав ее в фотошопе.


............................................................................................
А вот от этой фотографии у меня сегодня целый день отличное настроение...
Эмили и Эван прислали свое фото с куклами, специально надев такие же костюмы, и отзыв прислали. Вот на сайте если кто не может по-английски, то вкратце... они очень довольны, не ожидали и гордятся ,что их знают и любят... о как!

Маленькая испаночка... крайняя справа

Кэролайн Жанг (США)- серебряный призер чемпионата мира среди юниоров (2008), серебряный призер Cup of China (2007), бронзовый призер Skate America (2007), участница Финала взрослой серии «Гран-при» (2007/08).
Номинация - "Лучшая одиночница среди юниоров"




Здесь ее испанский танец
........................................................................
Вот здесь я сразу радостно потирала ручки , предвкушая удовольствие от работы. Ну, во-первых, куколки с лицами в стиле аниме как-то притягивают особенно, такие детские, какие-то наивно-трогательные, потом уже не пугало обилие украшений на костюме, это после Керров-то, ну и в-третьих, была эта девочка как точка последняя, и можно было потом все окинуть довольным взором, как все это вышло ( честно? не верилось, что осилю... такой объем ). С костюмчиком было все ясно, похожие уже были: верх - белый шелковый купальничек надеваем на прозрачную"обманку", все прикрепляем, - это на тельце, потом на готовые, прокрашенные ( ой, простите, пожалуйста, - одетые в ботиночки с коньками и чехлы, закрывающие царапины на ботинках) ножки надеваю штанишки. Потом прикрепляю ножки к тельцу, и только потом штанишки к талии. Все как в конструкторе детском, шаг за шагом... Затем рукавчики маленькие - на ручки, и прикрепляю ручки к телу. Все, девочка уже в приличном виде, и можно заняться украшением костюма и прической. Упустила момент: крепление рук и ног у этой куколки на пуговицах, потому что настоящая девочка делает такие фантастические элементы в своем танце, что на фото с куклой хотели как-то отразить эту ее пластику и гибкость, и куклу просили сделать с подвижными руками и ногами. Но так как про шплинты для крепления подобного у нас никто не знает, вернее не так...Шплинты? Знаю, видел... В продаже? Не-е, сестра, нету, давно не было... кончились... Когда будут? Не знаем... Шурупы возьмите... , - пришлось думать ,чем шурупы заменить, оказалось , что пуговицами вполне... Вот поэтому и штанишки у Жанг кукольной такие пышненькие, чтобы ножки могли крутиться в разные красивые позы, и не испортить одёжку, и на ручки пришлось рукавчики надеть, чтобы пуговицы не торчали на виду. Так, на купальнике была красивая такая вышивка... черные веточки всяко разные и красивые цветочечки. ЧТО делать мне? обвила их ниткой, по типу брид в ирландском вязании, нудно, долго, но результат понравился. А потом и стразики сели на веточки и костюмчик заиграл. Пришить двойную юбочку из белого шелка с окантовкой из мелкого черного кружевца было уже одно удовольствие. Еще у девочки прическа получилась хорошая. У нее, как у многих фигуристок, узелок на макушке. Собрала готовые волосы в узел на резинку, потом прикрепила к головке, а потом прошлась по этому узлу стежок за стежком по кругу несколько раз , как будто мишкин нос вышиваю, аккуратно укладывая ниточку к ниточке. Нитки , конечно, использовала те же, что и для волос. Для цветка использовала две полоски тафты разных цветов, одну из которых пощипала с края для получения бахромки. Просто собрала на нитку и стянула до предела, потом пришила на готовую прическу, получилось очень надежно, можно крутиться, - ничего не рассыпется.


А еще эта девочка сама очень крепко на ножках стоит, за счет крепления, наверное, и как-то так было это... ну, необычно что ли... я ее на пол поставила около стены, а сама рядом села, потом вообще легла на пол и стала смотреть ... на нее... и... не могу объяснить, как в сказку стала погружаться, что-то из "Буратино", что-то из "Приключений Гулливера"... Какие-то чувства папы Карло проснулись в душе. Недаром именно эту девочку мой сын провожал слезами и воем... не хотел, чтобы она от нас уезжала...



Фото в студии Николая Кондакова

Две девочки-подружки, кто тут старше?



Фото Анны Кондаковой