среда, 30 апреля 2008 г.

Новый заказ

Наглядевшись на куколок, дама моя неугомонная просит сшить и вышить для нее жилет, как для Николь. В стиле пэчворк и расшить его ленточками и бусинками. И удивительно, но я согласилась..не знаю почему, может показалось интересным такое сделать,правда и денежки были нужны... И нужно все это к 8Марта, естессно, а времени уже осталось 10 дней... Ну я бросаю все дела и начинаю колдовать над жилетом. Выкройку делаю на дублерине, прямо на него и настрачиваю кусочки тафты и прочие обрезки швейного производства, потом все это затягиваю в пяльцы и...поехали...Скорость прибавлялась по мере продвижения работы. Если первые 2 детали, которых всего 8 , я вышивала три дня, то последние две умудрилась уже за один, потом сшила по той же выкройке подкладку. На подклад взяла тоненький стреч-сатин, он хорошо скрыл все узелки от ленточек и их приплавленные кончики. Потом все это сострочилось, вывернулось...как-то отгладилось с лица...( так как отстрочить уже не получилось бы из-за бусинок, то просто простегала мелкими под бронзу бусинками весь контур жилета) ...и еще три дня висело на плечиках , пугая меня саму грандиозностю сделанного. Заказчица была в восторге,но...цену сбила, дав повод мне лишний раз убедиться в том, что учиться надо говорить твердо и убедительно. Сама виновата, учту на будущее. Москвички знакомые посоветовали не разглашать истинную цену за работу,чтобы не побили...меня...дурынду такую...Но то,что получилось , мне тоже понравилось очень. Стала думать,а может и мне самой такое надо????




И еще одна сладкая парочка

Увидела удивительных примитивных кукол в НЭте, голова у них была не плоская, как принято, а из долек, и получалась восхитительная круглоголовость. Просто не смогла устоять, приспособила первую попавшуюся выкройку, сделала *мячик* и....понеслась. Очаровательнейшие создания эти примитивчики, как глазки нарисовал, то все...уже сами диктуют, что они носить будут , какого цвета, какую прическу..ну вот - слушаю и повинуюсь... вот такие Фред и Джинни .Любите нас, мы такие замечательные!
История получается смешная: Николь и Николя шились для дамы одной, которая уже приобретала моих куклят. Сначала она попросила сшить куклу на кухню, чтобы в карманчик рецепты складывать. Потом ей так понравилась моя девочка, что попросила еще и мальчика для нее сшить. Но у меня ,странное дело, куклы похожими выходят , только если шьются рядышком , то есть вместе ,а между этими двумя был перерыв в полгода, и они получились как бы разные...Но хозяйка была очень довольна и заказ на я получила для нового дома, для сына этой дамы...Увидев французскую парочку заказчица долго восхищалась, прижимала их к груди и сказала, что в никакой новый дом она их не отдаст, а повесит рядом с предыдущей парочкой в своей квартире. А для нового дома вы мне еще пошейте,а тут мои круглоголовенькие уже были готовы. Ей показали, она опять долго всех обнимала и... ага ... опять не отдала в новый дом, себе оставила...Мне было очень приятно за моих ребяток. А заказчицу я и в глаза не видела, так через подругу, которая массажисткой этой дамы работает, и передаем все: пожелания, кукол, деньги.




Ну вот и у меня есть домик

Н аконец-то и я решилась сделать себе домишку, вернее даже не домишку,а скорее сундучок рукодельницы.Буду складывать сюда все, что сделаю ручками своими...и начну с кукол ,сшитых в этом году.
Это Николь-она и Николя -он.Кто помнит сериал *Элен и ребята*,меня поймут, там был очаровательный парень по имени Николя, чудо как хорош.Вот его имя мальчику и дала. А девочке похожее. Да они и сами так похожи, так влюблены, их неможно разъединять.





Ткань на куколках -бязь,крашенная чаем,наполнитель синтепон метражный, рвала на кусочки и набивала,носочк-туфельки акрилом покрашены. У мальчика блузон-тафта, у девочки платье отрезное: верх - пэчворк из кусочков тафты и шелка,вышитое в стиле крэйзи плюс летночки(первый раз решилась на это дело), юбочка(а их три)-полосочки тафты с выдернутой по краю бахромой. Честно?это было самое нудное - дергать эти ниточки, они ко всему прилипают,летают везде.
Сердечко прикреплено к поясу на *золотой булавочке*,хоть и набито мною синтепоном,но предназначено для нее,а значит полно любви и нежности.